能登島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷見を出た後、海岸線の道路を走り七尾へ来ました。<br />そこで、ちょっと寄り道。<br />能登島に架かっている2つの橋を通ってみようと思い能登島方面へ・・・<br /><br />まずは、優美な曲線を描いている「能登島大橋」を通り、能登島に渡りました。<br />能登島では半周?し、吊り橋形状の「ツインビレッジのと」を渡り、再び能登半島に戻りました。<br /><br />能登島では朝早かったのでどこにも寄らずに通過しました。<br /><br /><br />【行程】<br />06:15 道の駅氷見 出発<br />06:30 阿尾城跡<br />07:50 能登大橋         ← 本旅行記<br />08:45 ツインブリジのと ← 本旅行記<br />10:30 九十九湾園地<br />11:15 恋路海岸<br />12:00 見附島(昼食)<br />13:00 禄剛崎<br />15:30 ヤセの断崖<br />17:00 巌門<br />18:00 千里浜 <br />

北陸・行き当たりばったりの旅 能登島編

2009/05/03 - 2009/05/03

ゆっき

ゆっきさん

氷見を出た後、海岸線の道路を走り七尾へ来ました。
そこで、ちょっと寄り道。

能登島では朝早かったのでどこにも寄らずに通過しました。

【行程】
06:15 道の駅氷見 出発
06:30 阿尾城跡
07:50 能登大橋 ← 本旅行記
08:45 ツインブリジのと ← 本旅行記
10:30 九十九湾園地
11:15 恋路海岸
12:00 見附島(昼食)
13:00 禄剛崎
15:30 ヤセの断崖
17:00 巌門
18:00 千里浜

道の駅 能登食祭市場です。

開いてれば、朝食でもと立ち寄りましたが・・・
    まだ開いていませんでした。

しょうがないので、朝食はコンビニで済ましました。

能登島大橋です。

能登半島と能登島をつなぐ、全長1,050mの優美な曲線を描いた橋。

能登島側には、展望台があり
    「能登島大橋」を眺めることができました。

橋の上から見た能登島大橋。

能登島大橋から見た屏風崎

マリンパーク海族公園の砂浜です。

全長500mの人工の砂浜で、ひょっこり温泉「島の湯」が隣接されています。

七尾湾に浮かぶ小島

マリンパーク海族公園の松には花が咲いてました。

ツインブリッジのと へ向う途中の道から見た景色

ツインブリッジのと

能登島と能登半島中島町を結ぶ全長620mのつり橋

能登半島中島町側の公園には、橋を展望できる展望台がありました。
    (能登島側には、そのような施設はありませんでした。)

ツインブリッジのと