高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は松山市駅前のカプセルホテルで目覚めて<br />8時台のJR高速バスで高知へ発ちました<br /><br />JR四国・高速バスHP…四国の移動に便利です<br />http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/<br /><br />高知へお昼前に着いて先ずは桂浜へ<br />駅前から路線バスで移動しましたが<br />祭りの最中にも係わらず案外バス便が少なく不便でした<br /><br />桂浜からの帰りに「はりまや橋」でバスを降車<br />よさこい節のメロディーが聞こえて,ぶらりと歩き商店街へ<br />途中で祭り広場の会場に着き踊りを見物です<br /><br />少し強行軍の為に疲れが出て早いチェックインで…!<br />実は夜のパレード見物は出来ませんでした<br /><br />ホテル名は失念しましたが安いビジネスホテルに違いない(笑)<br /><br />ここでも「はりまや橋」の写真も無いのです<br />松山編の写真紛失に続き大いに残念です<br /><br />参考資料 <br />よさこい祭り2009 HP<br />http://www.welcome-kochi.jp/event/yosakoi/index.html<br /><br />松山で宿泊したカプセルホテルHP<br />カプセルホテル・ニューグランド 1泊¥2,800<br />http://www.capsulehotel.jp/<br /><br />次回は徳島・阿波踊りへ<br /><br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 四国路 高知

2006/08/10 - 2006/08/16

1479位(同エリア1914件中)

阿修羅

阿修羅さん

2日目は松山市駅前のカプセルホテルで目覚めて
8時台のJR高速バスで高知へ発ちました

JR四国・高速バスHP…四国の移動に便利です

高知へお昼前に着いて先ずは桂浜へ
駅前から路線バスで移動しましたが
祭りの最中にも係わらず案外バス便が少なく不便でした

桂浜からの帰りに「はりまや橋」でバスを降車
よさこい節のメロディーが聞こえて,ぶらりと歩き商店街へ
途中で祭り広場の会場に着き踊りを見物です

少し強行軍の為に疲れが出て早いチェックインで…!
実は夜のパレード見物は出来ませんでした

ホテル名は失念しましたが安いビジネスホテルに違いない(笑)

ここでも「はりまや橋」の写真も無いのです
松山編の写真紛失に続き大いに残念です

参考資料
よさこい祭り2009 HP

松山で宿泊したカプセルホテルHP
カプセルホテル・ニューグランド 1泊¥2,800

次回は徳島・阿波踊りへ

高速・路線バス

小高い丘で太平洋を見る姿が良いですね

祭り会場にて

笑顔が素敵ですね

ちびっこ達が可愛いですね

日本中の各地から参加してますね

商店街のアーケードを大音量で流す御輿!?

この写真を撮り終えてホテルへ
    疲れか?目が覚めずに翌朝までグッスリ休む

昨晩は賑わったパレード会場も今朝は朝市会場に
    早代わりです

高知城を撮り駅へ急ぎ徳島へ移動です