徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知では早めにチェックイン後,床屋さんへ<br />何せ「ねぶた・盛岡さんさ」各地を早回りして直ぐの旅立ち<br />色は浅黒くなり頭はボサボサです<br /><br />さて!久し振りに早寝早起きして<br />カプセルホテルを出て高知城へ徒歩で向かいました<br />大手門で記念写真を撮りtaxiで高知駅へ<br /><br />*taxi運転手さんの話(参考に)<br />高知〜徳島を1日貨し切り室戸岬経由で3万円だそうです<br />徳島へ迎車して室戸岬経由で高知入りでも<br />同額だそうで,次回姉と同行の際は考えるかな?<br />(名刺も頂きました)<br /><br />徳島へ着いて早速,駅舎地下で食事を済ませて徒歩で眉山へ<br />途中,さる商店街入り口に人だかり<br />見ると何やら撮影の様子,聞くと映画「眉山」撮影中<br />少し眺めてから通り沿いのauショップに携帯を預けて山頂へ<br />(携帯の充電を忘れてた)<br /><br />眉山から下山後にカプセルホテルを確認するも既に満杯<br />ここは予約が出来ず当日の受付のみ<br /><br />今回はぶらり旅ゆえ(本来は予約などはもっての他だが!?)<br />仕方なくJR徳島駅へ戻り早目に高松行のJR切符購入と…!<br />高松のホテルへ1日早い宿泊を変更願いして<br />駅前の会場で列車の時間を気にしながらの見物です<br /><br />阿波踊りを見物して19時台の列車で高松へ移動<br /><br />後記<br />映画「眉山」公開と同時に見に行きましたが<br />踊り手さんや子供たちは確認できませんでした<br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 四国路 徳島・阿波踊り

2006/08/10 - 2006/08/16

阿修羅

阿修羅さん

高知では早めにチェックイン後,床屋さんへ
何せ「ねぶた・盛岡さんさ」各地を早回りして直ぐの旅立ち
色は浅黒くなり頭はボサボサです

さて!久し振りに早寝早起きして
カプセルホテルを出て高知城へ徒歩で向かいました
大手門で記念写真を撮りtaxiで高知駅へ

*taxi運転手さんの話(参考に)
高知〜徳島を1日貨し切り室戸岬経由で3万円だそうです
徳島へ迎車して室戸岬経由で高知入りでも
同額だそうで,次回姉と同行の際は考えるかな?
(名刺も頂きました)

徳島へ着いて早速,駅舎地下で食事を済ませて徒歩で眉山へ
途中,さる商店街入り口に人だかり
見ると何やら撮影の様子,聞くと映画「眉山」撮影中
少し眺めてから通り沿いのauショップに携帯を預けて山頂へ
(携帯の充電を忘れてた)

眉山から下山後にカプセルホテルを確認するも既に満杯
ここは予約が出来ず当日の受付のみ

今回はぶらり旅ゆえ(本来は予約などはもっての他だが!?)
仕方なくJR徳島駅へ戻り早目に高松行のJR切符購入と…!
高松のホテルへ1日早い宿泊を変更願いして
駅前の会場で列車の時間を気にしながらの見物です

阿波踊りを見物して19時台の列車で高松へ移動

後記
映画「眉山」公開と同時に見に行きましたが
踊り手さんや子供たちは確認できませんでした

高速・路線バス JRローカル

眉山から徳島市街

映画「眉山」撮影風景

映画への地元美人のエキストラさん
    *サークル掲載の許可をへて撮りました
    私の後ろでは男衆が
    「きれいに撮ってもらえ・00ちゃんもっと笑え」等々
    盛んに野次が飛んでました

眉山・登頂ロープウェイ「阿波おどり会館」前で
    知り合った,お嬢さんたち

「眉山」エキストラのちびっ子たち

JR徳島駅前会場で「酔狂連」のチビッ子さん

「酔狂連」のスタート