高松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿波踊りを見物して19時台の列車で高松へ移動です<br /><br />徳島から列車でホテルへ直行JR栗林へ着くと<br />駅前から花火が見えて私を歓迎してくれました?<br />*お盆の初日・何処もお祭りや花火大会の最中でしょう<br /><br />徳島ではカプセルホテルが満杯で急遽<br />一日早めて予約した高松のホテルへ<br />花火の音に送られながら到着したのが22時頃でした<br /><br />翌日は早めにホテルを出て琴電で高松築港へ出て<br />JR高松駅から金比羅山へ向かいました<br />駅では懐かしい讃岐うどんを食べてJR琴平へ<br />*昔.取引先の高松へ月1で訪問し良く食べた<br />讃岐うどんを懐かしく頂きました<br /><br />JR琴平へ着いて観光案内所で琴平宮までの所要時間を聞くと<br />上りに40分ほど掛かる由<br />夜行高速バスで松山へ入り以後はバスの乗り継ぎの連続<br />おまけに2泊は慣れないカプセル泊り<br />本殿への参拝を諦めて琴電脇の高燈篭を眺めて<br />四国行を終えるべくJRで岡山を目指しました<br /><br />讃岐の写真が見当たりません<br />非常に残念ですが近い将来,讃岐行を予定してます<br /><br />★高燈籠の写真は(社)香川県観光協会からお借りしました<br /><br />参考資料 <br />よさこい祭り2009 HP<br />http://www.welcome-kochi.jp/event/yosakoi/index.html<br /><br />阿波踊り…昨年の保存会HP<br />http://www5f.biglobe.ne.jp/~awa-hozon/<br /><br />お遍路さん 旅ネット四国<br />http://www.junpai.co.jp/<br /><br />JR四国・高速バスHP…四国の移動に便利です<br />http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/<br /><br />次回は倉敷・後楽園と周ります

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 金比羅山から岡山

2006/08/10 - 2006/08/16

阿波踊りを見物して19時台の列車で高松へ移動です

徳島から列車でホテルへ直行JR栗林へ着くと
駅前から花火が見えて私を歓迎してくれました?
*お盆の初日・何処もお祭りや花火大会の最中でしょう

徳島ではカプセルホテルが満杯で急遽
一日早めて予約した高松のホテルへ
花火の音に送られながら到着したのが22時頃でした

翌日は早めにホテルを出て琴電で高松築港へ出て
JR高松駅から金比羅山へ向かいました
駅では懐かしい讃岐うどんを食べてJR琴平へ
*昔.取引先の高松へ月1で訪問し良く食べた
讃岐うどんを懐かしく頂きました

JR琴平へ着いて観光案内所で琴平宮までの所要時間を聞くと
上りに40分ほど掛かる由
夜行高速バスで松山へ入り以後はバスの乗り継ぎの連続
おまけに2泊は慣れないカプセル泊り
本殿への参拝を諦めて琴電脇の高燈篭を眺めて
四国行を終えるべくJRで岡山を目指しました

讃岐の写真が見当たりません
非常に残念ですが近い将来,讃岐行を予定してます

★高燈籠の写真は(社)香川県観光協会からお借りしました

参考資料
よさこい祭り2009 HP

阿波踊り…昨年の保存会HP

お遍路さん 旅ネット四国

JR四国・高速バスHP…四国の移動に便利です

次回は倉敷・後楽園と周ります

高速・路線バス

高松(香川) で人気のタグ