宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も市貝町の芝ざくら祭りに行ってきました。<br /><br />ちょうど昨日の栃木テレビのニュースでこの場所の話題があり、今年は早めの八分咲きとのこと。去年もみんカラのほうで紹介しましたが確か八分咲きが27日ごろだったように思います。<br /><br />ゴールデンウィークに入ってしまうと、宇都宮市東部から那須烏山市へ抜けるこの芝桜公園への道は渋滞がひどいです。一本道なので逃げ道も少なく・・・毎年のことですが見に行かれる方は、覚悟と準備をして行ってください(笑)<br /><br /><br />自分は、田舎の観光渋滞は許せないので早めにいくか遅くいくかの賭けに出ます(^_^;)。去年は八分咲きとの話で行ったのですが中央部がちょうど満開を迎えていました。今年は。。。外しました(爆)。咲いているものも幾分グッタリしているような?駐車代金300円払いましたが、すぐに退散して友人とキャッチボールをしにかしの森公園へ行っちゃいました。<br /><br />ちょうどゴールデンウィークが満開になりそうです。<br />一応去年の状況。こっちの方が雰囲気はいいです(^◇^)<br />http://minkara.carview.co.jp/userid/149076/blog/8612201/

市貝町・芝ざくら祭り 2009。

2009/04/23 - 2009/04/23

フロッガー

フロッガーさん

今年も市貝町の芝ざくら祭りに行ってきました。

ちょうどゴールデンウィークが満開になりそうです。
一応去年の状況。こっちの方が雰囲気はいいです(^◇^)

第一駐車場から。

中央の一番濃い芝桜と壁面の芝桜は2分咲き程度でした。

麓がわから。

こちらも。