仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台の桜もそろそろ終わりです。<br />が!<br />宮城野原公園の桜はまだまだ種類によってはこれからです!<br />うちの犬とともに周辺をお散歩しましょう!<br /><br />2時間弱、駐車して、400円でした!

Kスタ 試合のない昼間の球場周辺をお散歩しよう! その1

2009/04/16 - 2009/04/16

さくらampan

さくらampanさん

仙台の桜もそろそろ終わりです。
が!
宮城野原公園の桜はまだまだ種類によってはこれからです!
うちの犬とともに周辺をお散歩しましょう!

2時間弱、駐車して、400円でした!

自家用車 徒歩

人影もなく、駐車する車もあまりなく。

ソメイヨシノや山桜はもう終わりになってきました。

このお寿司やさんは、内野1.3塁側にあり、
    青葉区宮町の東照宮近くにある、地元ではテレビから
    取材されるほどの有名なお寿司やさん。
    穴子もやわらかいし、はらこめしもとてもおいしい!
    試合のある日は全般的にご飯ものがすぐ売れてしまうのでお早めに。
    ジャンボ焼鳥もすごくおいしい!
    道路沿いに車を待たせて買う人もいます。

お寿司やさんのブースの隣の隣。
    豆乳入りのたいやきは最高〜!
    一度食べたらやめられない!
    県産のものを扱っています。

Kスタはエコ推進の球場!

面倒くさがらずに、ちゃんと分別してね!

割り箸、たったの6本で、A4の用紙1枚に相当するのよ!

仙台市では、割り箸もリサイクルしています。
    自宅で使われた割り箸を洗って乾かし、
    たくさん集めておきます。
    仙台市若林区の今泉清掃工場で回収しています。
    そこでグラム数を、工場にある計りで計って
    ノートに記載して置いてきますよ。
    ぜひみなさんも集めてくださいね。

三塁側の、森のキッチン!

ここは試合があろうとなかろうと、必ず開いています。
    カレーがおいしいですよ!

いいにおいがするなぁ

これは土日の試合のときに動きます。
    球場を一周いたします。
    チケットを球場で購入してね!

球場の東側

向こうは宮城野貨物駅

球場全景

お隣の仙台市陸上競技場の2階から

宮城県で維持できなくなって、仙台市へ

めずらしい! 白いタンポポ

どうか花が採られないように。
    そうしないと増えていかない....

外側にも練習の場所

道が濡れているのではないですよ!
    ランニング用の道なのです。
    ジョギングやウォーキングされている人たちもいました。

仙石線 宮城野原駅

雪のように真っ白な桜の花びらです。

宮城野原公園の近くには、国立仙台病院

ですので、ナイターの延長時間が午後10時を過ぎると、
    太鼓などの鳴り物は使用できません!

産婦人科は特に有名な先生がいらっしゃいます。