バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のお友達に連れられて今日はバレンシアのファジャ見学。<br />世界遺産のラ・ロンハなどの市内観光とアルブフェイラで本場のパエージャ。最後はもうすぐ壊されるメスタージャでサッカー観戦しました。<br /><br />旅行記はこちらから<br />http://yanjie.net/2008march/12.html

EUROどさ周り・第12日目 バレンシア

2008/03/15 - 2008/03/15

岩茶

岩茶さん

地元のお友達に連れられて今日はバレンシアのファジャ見学。

旅行記はこちらから

こんなファジャがあちこちに

メルカド(中央市場)の内部

メルカドの正面

ラ・ロンハの内部。螺旋状の柱がきれい

ラ・ロンハの中庭にはオレンジが

バレンシアの飲み物「オルチャタ」。微妙〜?

パレードが始まるらしい

衣装がきれい。そして女の子がかわいい。

カテドラルにも行ってみた。友達のラウール夫婦がここで結婚式をしたそうだ

これがマリア様だろうなあ

逆光になったけど、人形が乗っているのが、新しい「トヨタスタジアム」

本場、アルブフェラで食べたパエージャ。うまい。

ラブラブラウール夫妻

お金がないもう一つのバレンシアのクラブのスタジアム。どこか哀愁が・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る