高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗林公園秋のライトアップに行って参りました。<br />一眼デジを買って初めての夜景撮影。<br />ここに来たのは子供の頃以来だけど相変わらず綺麗な庭園(&#39;-&#39;*)<br />秋のライトアップというので紅葉を期待して行ったのですが思ったよりも少なくて残念。<br />でも緑のライトアップが綺麗だったので満足です。

栗林公園★秋のライトアップ

2008/11/21 - 2008/11/21

ちいちゃん

ちいちゃんさん

栗林公園秋のライトアップに行って参りました。
一眼デジを買って初めての夜景撮影。
ここに来たのは子供の頃以来だけど相変わらず綺麗な庭園('-'*)
でも緑のライトアップが綺麗だったので満足です。

懐かしいなぁ

この日はライトアップ初日という事もあってテレビ局の方がいっぱい

かやぶき屋根!
    この雰囲気好きです

栗林公園といえば湖

黄金色の紅葉

去年は京都で燃えるような真っ赤な紅葉を見たけど黄金色も綺麗です

掬月亭

餌も持ってないのに集まってくる鯉

人がいたら餌をくれると思って寄ってくるんですね
    しかしみんな丸々太って( ̄Д ̄;;

餌は3本200円
    あげると鬼のように寄ってきます

かなり広いので公園内を一周するのも時間がかかります

向こうに見える掬月亭でお茶が頂けます

紅葉は少なめだけど十分いい景色

お茶飲まなかったけど飲めばよかったかな〜
    次来たら飲もっ

日が落ちてきてライトアップが始まります

ヤシの木??

滝の音が聞こえたので行ってみる

桶樋滝

ここはびっくりしました
    ライトアップされた滝と隣の岩が水面にそのまま鏡のように写る

紅葉の近くはテレビ局の人がいっぱいでケーブルとか機材とか道に張り巡らせてちょっとなぁ…(-゛-;)

もみじ

ブレずに撮れてよかった

夜の偃月橋

石の上は足を滑らさないよう注意

階段を登って飛来峰へ

まだ18時なのに人気がなくなって風も強くなってなんか怖いんですけど(T□T)

昼間とは違う雰囲気

ここは昼のほうが私的には好みかな

道を燈籠の灯りが照らす

良く手入れされている松

バイオリンのコンサート

人気がなくなったと思ったらみんなここに集まってました

ここまでくっきり水面に映ってるのは珍しい
    境界線が分からないくらい

東門に車停めたのに西門から出てきてしまって大分歩きました(=ω=)

栗林公園は桜の名所みたいなので春が楽しみです