船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休最終日、近場でありながら出かけたことのなかったアンデルセン公園に出かけることにしました。<br /><br />開園から閉園まで遊びまくりです。

一日大満喫♪アンデルセン公園

2008/07/21 - 2008/07/21

ごりる

ごりるさん

開園から閉園まで遊びまくりです。

今日はこれをメインにしています。
    なかなか連れて行ってあげられないし、苦手だし・・

いっぱい捕るぞ〜♪

こんな風に里山が整備されています。

何が捕れた?

ニホンアカガエルでした。
    千葉県の絶滅危惧種第一位だとか。

こんなに大きなヒキガエルもいました。
    触っちゃ駄目だよ、毒があるから。

どじょうもいるね。

2cmくらいのね。

今回名前を覚えた「マツモムシ」
    仰向けになってえさを待ち構えています。
    オールのような足が特徴。

沼の中から掬い出して、次男が虫かごに移すときに!

刺されました!

ママ知らなかったんだ!ごめんね!

2時間たっぷり探したらおなかも空いたね。

ママ特製のお弁当を食べましょう!

午後はジャブジャブ池で遊びます。

今日はかんかん照りでは無いのでちょうどいいくらい。
    しかしすごい大きさ。これだけでも一日遊べちゃうな。

すごい人です。大賑わい!

深さも20〜30cmくらいしかない感じ。
    安心して遊ばせられます。

なんか暗くなっちゃった。

新しいカメラ、使い方がまだわかりません・・

こんなコンサートもやってました。

ほかに、マグカップ作りをしてきたのだけれど写真が暗くて載せられません(涙)

出来上がったら(約1ヵ月後)アップします。

スッゴイのが3つ出来上がるはず・・

モンスターボール付きやロケット型、両もち手の車付き。楽しみです!

• じゅり&ソラさん 2008/07/26 13:31:56
    夏休み〜♪
    夏!って感じですねぇ。
    ヒキガエル、久しぶりにみました。
    そーいえば、庭に住んでいた主(たぶんヒキガエル)はどこにいっちゃったんだろう。。。

ソラが大きくなったので、もう公園の類には行かなくなってしまいましたが、小さな頃は行きました。近くにないのがミソなんですけどねf(^^;)

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/07/28 14:02:43
    RE: 夏休み〜♪
    週末ごとにどこかに連れて行くのは結構大変ですね^^;

ヒキガエルのほかにもウシガエルの手も足も生えたオタマジャクシもいたのですよ!10cmくらいあるの・・・ヒエッ

今週末も虫、魚、もろもろ採集できそうです。
    今度は何がとれるかな〜?!

ごりるさんのトラベラーページ