オーヴェルニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル・ピュイ・アン・ヴレイからコンク、ロカマドゥールまで、フランス国内のサンチャゴへの道をたどります。<br />オーベルニュ地方の小さなロマネスクの教会もたくさん巡りました。<br /><br />ル・ピュイ・アン・ヴレイ<br />コンク(サント・フォア教会)<br />ロカマドゥール(表紙写真)<br />ロデス<br />サンネクテール<br />ムロル城<br />イソワール<br />クレルモン・フェラン<br />(トロワグロ***でディナー)<br />クリュニー<br />ブール・オン・ブレス

1992年春ル・ピュイからコンク、ロカマドゥールへ(サンチャゴへの道)ドライブ

1992/04/17 - 1992/04/20

ROSARY

ROSARYさん

ル・ピュイ・アン・ヴレイ
コンク(サント・フォア教会)
ロカマドゥール(表紙写真)
ロデス
サンネクテール
ムロル城
イソワール
クレルモン・フェラン
(トロワグロ***でディナー)
クリュニー
ブール・オン・ブレス

ル・ピュイ カテドラル回廊から岩の上のマリア像を望む

ル・ピュイ サンミッシェル・デギレ礼拝堂のタンパン

イスラム建築の影響をうけた多弁アーチが美しい。
    1150年〜1165年頃のものとのこと。
    十字軍の遠征によってもたらされたイスラムの技術。

コンク サント・フォア教会は一般の住宅に囲まれた谷間にある

コンク サント・フォア教会のタンパン。最後の審判

コンク 聖女フォワの頭蓋骨を納める人像形の聖遺物箱

ロデス大聖堂

クレルモンフェラン ノートルダム・ドゥ・ポール教会のアプス

クレルモンフェランは1095年にローマ教皇ウルバヌス2世が第一次十字軍を呼びかけた場所。

クリュニー修道院 かつての姿をとどめる聖堂南側の翼廊

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る