2008/05/28 - 2008/06/01
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
5月末から5日間、タイのシックスセンシズ ハイダウェイ ヤオノイへ行ってきました!昨年オープンしたばかりのためか、事前にあまり情報収集できなかったんですが、とてもすばらしいリゾートでした!
- カップル・夫婦
- 船
- バンコクエアウェイズ
出発間際まで航空会社が未定でしたが、結局、成田−バンコク間は、ANAになりました。(特にこだわりはなかったので、燃油サーチャージ料金が一番安いタイ国際航空でよかったんだけどな〜。だってANAの約半額だった!)
15:00過ぎ、バンコク・スワンナプーム空港に無事到着。
噂どおり確かに広かったけど、覚悟していたせいか国内線への乗り継ぎカウンターまでは、それほど遠いとは感じませんでした。(ただし、その先の国内線Aコンコースの出発ゲートまでが結構長かった!) -
バンコク−プーケット間は、バンコクエアウェイズ(PG)でした。
PGは、エコノミーでもラウンジが利用できるのがいいですね! -
このラウンジで、コーヒー、軽食を頂きました。
定刻通り17:30にプーケットへ出発。
(PGはよく遅れるとのことでしたが、運が良かったのか、行きも帰りも遅れませんでした!) -
18:50 プーケット空港に到着。
ちょうど、サンセットの時間でした。 -
プーケット空港−ヤオノイ島間は、まず、ホテルスタッフの運転する車(BMW! おしぼり&ミネラルウォーター完備!!)で、アオポー港まで15分。
そこからスピードボートで約50分!(真っ暗の中かなりのスピードで...という事で、移動中の写真は撮り忘れました。なので写真は、翌日撮ったもの)。
酔うほどじゃないけど、真っ暗だったせいか、結構長く感じました。
そして20:30頃、ようやくシックスセンシズ ハイダウェイ ヤオノイに到着しました。
桟橋ではスタッフ5,6人がお出迎えしてくれました。 -
バギーで宿泊するヴィラまで移動。
私たちのヴィラ(No.41)は、シービューだったせいかかなり上の方にありました。
部屋では、日本人スタッフのタエコさんがヴィラ専属のバトラーさん(タイ人の女性)と一緒に、チェックインとリゾートの説明をしてくれました。日本人スタッフは居ないかもと思っていたので、滞在中、いろいろお世話になり、大変助かりました。
写真は、用意されていたタイ風の軽食(パン、野菜スティック、ドライフルーツ、etc.)。 -
就寝。(ちなみに、リゾート内はタイ標準時より1時間早い“ハイダウェイタイム”を採用していました。)