その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シックスセンシズ ハイダウェイ ヤオノイでの2日目。いよいよリゾートの全貌が明らかに?まずはプールヴィラ(シービュー)の様子から。

タイの新・隠れ家リゾート!?2日目

2008/05/28 - 2008/06/01

kozutaka

kozutakaさん

バンコクエアウェイズ

明け方のヴィラからの眺め
    (幻想的な景色…)

ヴィラの玄関

玄関の足元には、モルディブでもおなじみのハリネズミが!

水がめも置いてあります。

玄関の扉を開けると、目の前にプールと海が…。

今回、シービューヴィラに宿泊できたのは、早期予約特典による無料ランクアップのおかげ!(これは、かなりの高ポイントでした!)

これぞインフィニティプール!この素晴らしい眺めは、やはりシービューならでは。

ヴィラから見えるビーチ

テラス側から見てみました。

プールとベッドルームは、大きなガラス戸をフルオープンすれば境目なし。

プールを挟んで、ベッドルームの反対側にある東屋。ここで昼寝もgooー。天井にはファンもついてます。

よく見かけたヤモリorイモリ。夜、ベッドルームの天井で鳴いていたのも、たぶん彼ら。

このリゾートで一番狭いカテゴリーのプールヴィラ。それでも、154?もあります。

ベッドルームからプールを眺めると、こんな感じ。私たちはプールヴィラで充分です!(広すぎて持て余していた感もあるくらい)

朝食は、この“リビングルーム&テラス”で。

“リビングルーム&テラス”から歩いてすぐのプライベートビーチ。パラソル&ベッドの利用者は1人だけでした。(皆さん、ヴィラからあまり出ないのかも?)

ビーチから見える、いくつものライムストーン(石灰岩)。

カニの穴から出た?無数の球状の砂。
    ビーチには透明な小さなカニがたくさんいました。

ビーチが目の前のヴィラ。ビーチへ直行可能です。

朝食のあとは、散歩しながらヴィラまで帰りました。

散歩中に虫発見!巨大ナナフシ?

各ヴィラを示す案内は、あちこちにありました。

目の前に海が見えるベッド前のソファー。こちらのガラス戸もフルオープンできます。(壁にはめ込まれたテレビは、反対側のバスルームからも見ることができる優れもの。)

エスプレッソマシーンも完備。
    取扱説明書が英文のため、最初は使い方がわからず苦戦。でも、バトラーさんに教わってからは、一体何杯飲んだことか。

洗面台は2つあり、鏡は天井から吊るされています。
    デザインがとってもオシャレです。

洗面台の後ろ側。鏡はこちら側にも。このソファー(どうしてここに?)の前にバスタブがあります。

ゆったりサイズのバスタブ。竹でできた扉を開ければ、オープンエアー!きっと、湯上がりに外の景色を眺めながらゆったりできるように、ソファーがあったんですね!(お湯はちゃんと出ましたが、給排水にちょっと時間がかかりました。)

バスルームの壁には、魚の形をしたフックがついてました。

結局、2日目はヴィラでのんびり過ごしました。暑くなったらプール!

ベッドルームにはエアコンがついていますが、プールがあればエアコン要らず。シックスセンシズは、エコを意識したリゾートとのこと。私たちも、滞在中エアコンは使いませんでした。

ランチはもっぱらこのテラスで。朝食のビュッフェでこっそりもらってきたパンを、エスプレッソや紅茶とともにおいしくいただきました。

ランチの後もやっぱりプール。このリゾートにはパブリックプールがないけれど、プライベートプールがこれだけ大きければ必要ありませ〜ん!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る