その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のディナーは、リゾートに3泊以上したゲストに1回サービスされるという嬉しい特典でいただきました。

タイの新・隠れ家リゾート!?2日目の続き

2008/05/28 - 2008/06/01

kozutaka

kozutakaさん

バンコクエアウェイズ

19:00、マイバトラーが運転するバギーで、ディナーに向かいます。

“リビングルーム&テラス”でのディナー。リザーブされていたのは、くつろげるソファー席でした。

なんと、アルコール以外は、メニューから好きなものをどれだけ注文してもOKとのこと!あらかじめ用意されたセットメニューがサービスされると思っていたので、もう大感激〜!

ディナーは、ミックスジュース(すいか、にんじん、etc.)でスタート。
    レモングラスの茎に巻かれた冷たいおしぼり(写真下)は、さわやかな使い心地で気分もすっきり。香りは虫除けにも効果があるそうです。

アルコールは有料だということをすっかり忘れて、調子に乗ってシャンパンなんか飲んじゃいました〜!ハーフボトルでも、せっかくの無料ディナーが帳消しになるくらいのお値段で、注文しちゃった右の人、気づいた時は結構動揺して、最後まで「うかつだった」と言ってました。大して飲めないんだから、グラスワイン(そもそもメニューにあったのか?)くらいにしとけばよかったのにね〜。どちらかというとスパークリングが好きだから、きっと薦められるままについ・・・?
    結局、好きなだけ注文していいなんて言われて、舞い上がっちゃったんだろうな〜。

前菜。
    手前は、バナナの花のタイ風サラダ(歯ごたえがコリコリしていて、ちょっとスパイシー)。
    奥は、茶そばのような麺とカニの身などが入った冷たい和え物(甘めの味付け)。
    この2品は混ぜて食べても美味でした。

メインはやっぱりカレー。でも、グリーンでもレッドでもなく、スタッフおすすめの牛肉のカレーにしました。まるで神戸牛のように柔らかいと言ってた通り、まさにとろけるようでした。

こちらは、プーケットロブスター。大きくてプリプリでした。

デザートのティラミス。フワフワと柔らかく甘さ控えめでおいしかった!
    本当はデザートの前に、欲張って料理をもう1,2品頼もうかと思っていたけど、最初にオーダーした料理を食べ終えた時にナイフとフォークを下げられてしまい、「デザートは召し上がりますか?」とメニューを持ってきてくれたので、今さら料理をオーダーするのも恥ずかしくて止めときました。

こちらは、レモングラス風味のパンナコッタ。大きなカップに入ったカフェラテは、泡がとてもクリーミーでホッとするおいしさでした。
    もうお腹いっぱい!追加で料理をオーダーしなくて本当によかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る