生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、週末にお天気が崩れる事多くって<br />なかなか快適ドライブができない日々・・・<br />ドライブできずフラストレーション溜まってばかりの<br />うちの旦那様から<br />休日出勤したこの日、またまた「仕事が終ったら夜景見に行こう」の電話!<br />そこで、前回は神戸だったので、<br />今回は、もう一つ関西の夜景の名所として有名な「生駒・信貴ドライブウェイ」に行ってきました。<br /><br />

生駒・信貴ドライブウェイからの夜景

2008/05/17 - 2008/05/17

たらよろさん

最近、週末にお天気が崩れる事多くって
なかなか快適ドライブができない日々・・・
ドライブできずフラストレーション溜まってばかりの
うちの旦那様から
そこで、前回は神戸だったので、

旦那様がおうちに帰ってきてから
    夜の9時過ぎに家を出発!!

高速を飛ばして「生駒・信貴ドライブウェイ」へ・・・
    24:00まで通れます。

煌く大阪方面の夜景。。。
    とっても綺麗♪
    車を停めるスペースもいっぱいあるので
    夜景鑑賞には最高のドライブウェイです。

この日は土曜日・・・
    23:00を超えているのに
    多くの人たちが夜景に感動してました〜〜

• JOECOOLさん 2008/07/31 22:40:09
    TBさせていただきました
    こんばんは!
    先週の日曜日に阪奈道路の頂点近くのレストランに行ったので、たらよろさんのこの旅行記に触発されて、食事後に生駒からの夜景を見に行ってきました。
    久しぶりの大阪の夜景はやっぱりキレイでした!

写真はたらよろさんのダンナ様の方が上手ですね。
    恥ずかしながらTBさせていただきました。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/08/02 20:16:27
    RE: TBさせていただきました
    了解です〜〜

こちらからもTBさせていただきました!!
    毎日暑い日が続きますが
    お互い夏バテや熱中症には気をつけて
    お出かけしましょうね〜〜

たらよろ
  • Noririnさん 2008/06/14 07:52:24
    嗚呼・・・絶景♪
    たらよろさん こんにちは。

生駒山の夜景って良いと聞いた事はありましたが・・・

なんとステキな夜景♪

神戸の時もそうですが、旦那様の粋な計らいがニクイですね。
    羨ましいです!

Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/14 21:15:17
    RE: 嗚呼・・・絶景♪
    こんばんわ!!
    いつも書き込み&投票ありがとうございます。
    旦那様の粋な計らいというよりも、、
    ただ自分が車をぶっ飛ばしたいというだけ(笑)なんですが。。。
    でも、綺麗なネオンが見れるので
    私にとってはラッキーかな♪

関西で有名な夜景といえばやっぱり神戸の夜景。
    そして、この生駒の夜景だと思います。
    なかなか旅先として行く機会は少ないと思いますが
    もしもし奈良など行かれた際にぜひお立ち寄りを・・・

たらよろ
  • はなかみno王子さん 2008/06/12 23:41:01
    大阪の緑は?
    たらよろさま。

生駒山頂からの眺め、奈良生まれの王子にとって
    久しぶりに拝見です。
    写真を拝見する限り、ちょっと光が多いのかな〜。
    緑がもう少しあると、少ない光でもコントラストが
    強調されてもっとバランスよく美しい夜景に見えます。
    大阪はだんだん緑が少なくなってきているのでは。。と思います。
    その点、神戸・六甲山からの夜はまだまだ素晴らしい
    と思います。。。。もちろん、京都、滋賀もいいですね。

◆はなかみno王子◆より。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/14 21:12:34
    RE: 大阪の緑は?
    こんばんわ〜〜ご無沙汰してます。

書き込みありがとうございます!!
    そういえば、煌く大阪ネオンがいっぱいですねぇ。。。
    おっしゃるとおり、もう少し空間があるほうが
    きらめきが綺麗に見えますよね。
    そうか・・・それで六甲の方が綺麗なんですね♪

私もまたゆっくり遊びに行かせていただきますね。

• パパスさん 2008/06/10 16:11:06
    信貴生駒スカイライン♪
    生駒からの夜景!
    近くに住んでいながら滅多に見に行くことはありません。
    写真で拝見して近いうちに見に行きたくなりました。

何時もは昼の生駒に登っていますが、これからは納涼を兼ねて生駒山上も素敵だと思います。

また、PLの花火大会もスカイラインから見えますよ!

パパス。

PS 花火の大きさは小さいですが・・。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/12 22:18:11
    RE: 信貴生駒スカイライン♪
    こんばんわ!!パパス様。
    バリに行ってらしたのですね〜〜いいなぁ。。。
    またゆっくり拝見させていただきますね。

ところで、生駒からPLの花火見えるのですか。
    PLの花火は最高に美しいですよね〜〜
    あの花火を見ると他の花火が見れなくなってしまう。。。
    それほど素晴らしいですね♪
    週末と8/1日が重なる年がくればまた見に行きたいな。

たらよろ
  • とんちゃん健康一番さん 2008/06/10 13:28:20
    夜景が綺麗♪
    たらよろさんへ☆

こんにちは!
    お邪魔しますぅ☆
    夜景が綺麗ですねぇ〜♪

夜ってついつい、飲みにはしってしまうので、
    私も綺麗な夜景を見に行きたくなりました。
    また、お邪魔させて頂きます☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/12 22:28:36
    RE: 夜景が綺麗♪
    こんばんわ〜〜
    とんちゃんさんは飲みに走ってしまわれる(笑)
    んですね〜〜〜
    私たちは旦那様が全く飲めないので
    どちらかというと、夜のお散歩などが多いですねぇ。

関西では生駒は結構有名な夜景スポットで、
    この日も多くの人たちが夜景鑑賞にいそしんでおられました!!

他にもいろんな所の夜景見たいなって思う今日この頃です。

私もまたとんちゃんさんのドイツへ遊びに行かせて頂きますね。

• 吉備津彦さん 2008/06/09 22:47:24
    これからは夜景を見に夜のドライブが楽しい季節になりますね。
     夜景を観たら、二人だけの花火大会も良いし蛍を観に行くのも幻想的でよいですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/12 22:15:57
    RE: これからは夜景を見に夜のドライブが楽しい季節になりますね。
    こんばんわ〜masterhiroさん
    お返事大変遅くなり申し訳ございません。
    梅雨も開けて暖かくなると
    本当に夜のお出かけもしやすくなりますよねぇ。。
    もう少しの我慢かな・・・

これからもよろしくお願い致します♪
    また遊びにいかせていただきますね。

たらよろ
  • JOECOOLさん 2008/06/07 00:48:45
    生駒の夜景...
    こんばんは!
    生駒山上からの夜景を久しぶりに見させていただきました。
    幼少時代から大学生までを東大阪市で過ごした私は、生駒山は毎日家から見える山でした。小学校、中学校の校歌の歌詞には“生駒山”が入っていました。

その後、学生時代〜20代前半の頃、毎年の大晦日の夜に当時の仲間が集まって、橿原神宮に初詣〜生駒山上に初日の出を見に行くことが恒例となっていました。
    その頃には毎年この夜景を見ていたのですが、それ以来は行った記憶がありません。やっぱりキレイですねぇ〜。

飛行機の夜便で、伊丹空港に向かっているとちょうどこの夜景の上空を飛びますよねぇ〜。それが楽しみで、大阪行きの便では窓側の席を希望していたことを思い出します。

久しぶりに行ってみたくなりました。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/07 19:17:38
    RE: 生駒の夜景...
    こんばんわ〜〜
    私も生駒は超久しぶり!!
    行ってみて想像以上の綺麗さに驚きました。
    もしかして神戸の夜景よりも煌いている!!なんて思ってたのですが・・・
    それに車を停められるスペースが
    結構何箇所もあるのでいいです。
    遅い時間なのにあちこちカップルたちで賑わってましたよぉ。

そういえば最近伊丹を利用してないな・・・・
    今度の久米島は伊丹なので帰ってくるときに
    注目してみてみます♪

• Luceさん 2008/06/06 12:01:23
    夜景きれーい!
    たらよろさん、こんにちは。
    すごい夜景ですね!とっても綺麗♪
    ドライブに連れて行ってくれるなんて優しい旦那様ですね〜。
    うちの彼氏さんは、いいとこ「ドンキホーテ」(涙)
    (明るいっちゃ明るいが・・・。ドンキのネオンは夜景じゃない?)
    もう梅雨入りしちゃって晴れる日も少ないから
    旦那様のストレスもMAXかしら?
    たまには晴れて欲しいね〜。
    またお邪魔しまーす。

Luce

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/07 19:14:43
    RE: 夜景きれーい!
    こんばんわ〜〜Luce様♪
    関西では生駒は有名な夜景スポットなんです。
    うちの旦那様は運転がストレス解消になるようで、
    最近はややフラストレーションたまり気味・・・
    というわけで夜中にぶっ飛ばしてきたってわけです(苦笑)
    私はその道連れ・・・

最近は本当に週末にお天気崩れてちょっと悲しいですよね〜〜
    早くパァ〜〜と晴れて欲しいですね♪

では、またLuceさんのイタリア旅行記にゆっくりお邪魔しますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ