バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング13971位(15700件中)

1月のバンコク

旅行時期 2008/01/10 - 2008/01/14 (2008/05/13投稿

今回の目的はマッサージとエステのみで観光は殆どしていません。
    アコモが「Asia Herb Association」の隣だったので、毎晩マッサージに通いました。

*個人手配*
    TGエアー
    ホープランド(サービスアパートメント)

写真 17枚

交通手段 :
    エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    評価なし
      まずはエンポリウムのフードコートで
      カオマンガイを食べて腹ごしらえ。
      タレに入っていたブリッキーヌーが激辛で、
      暫く口の中が痛かったです。

• *【1/11】*
      スコータイホテルのチョコレートビュッフェに行きました。
      @700バーツ

• *【1/11】*
      写真はスイーツばかりですが、チョコレート以外にも
      サンドイッチやお寿司などメニューは盛りだくさんでした。

• *【1/11】*
      スコータイホテルは落ち着いた雰囲気のステキなホテルなので、いつか泊まってみたいです。

• *【1/11】*
      腹ごなしにルンピニナイトバザールまで歩きました。
      閉鎖するという噂を聞いたことがありますが、
      2008年の1月時点ではまだ賑わってました。

• *【1/12】*
      観光は殆どしていませんが、大好きなワットッポーには行きました。

• *【1/12】*
      何度もワットポーには行っているはずですが
      このマッサージをしている石像は初めて見ました。

• *【1/12】*
      ワットポーに行ったら、やっぱり涅槃像は外せません。

• *【1/12】*
      角度によって色んな顔に見えます。

• *【1/12】*
      お気に入りのカフェ「CHAPTER 31」でランチ。
      スイカジュースとパッタイ大好き♪

• *【1/12】*
      チキンのバジル炒め。
      本当はターキーだったのですが、リクエストして変えてもらえました。

• *【1/12】*
      食べ物の写真しかありません。
      晩ご飯は「CURRY & MORE」で食べました。
      やっぱりプー・ニム・パッポン・カリーは外せません。

エビのグリル。
      タイはエビが美味しいですよね。

• *【1/12】*
      そしてデザートのカオニャオ・マムアンも外せません。

• *【1/13】*
      「クレープス&Co.」で遅いランチを食べました。
      これは、・・・何だったか忘れてしまいました。

• *【1/13】*
      友達が食べたボリューム満天のシーフードの
      クリームソースクレープ。

バンコク人気旅行記ランキング13971位(15700件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンコク ホテル一覧へ