バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的はマッサージとエステのみで観光は殆どしていません。<br />アコモが「Asia Herb Association」の隣だったので、毎晩マッサージに通いました。<br /><br /><br />*個人手配*<br />TGエアー<br />ホープランド(サービスアパートメント)

1月のバンコク

2008/01/10 - 2008/01/14

popohau

popohauさん

*個人手配*
TGエアー
ホープランド(サービスアパートメント)

タクシー
タイ国際航空

まずはエンポリウムのフードコートで
    カオマンガイを食べて腹ごしらえ。
    タレに入っていたブリッキーヌーが激辛で、
    暫く口の中が痛かったです。

*【1/11】*
    スコータイホテルのチョコレートビュッフェに行きました。
    @700バーツ

*【1/11】*
    写真はスイーツばかりですが、チョコレート以外にも
    サンドイッチやお寿司などメニューは盛りだくさんでした。

*【1/11】*
    スコータイホテルは落ち着いた雰囲気のステキなホテルなので、いつか泊まってみたいです。

*【1/11】*
    腹ごなしにルンピニナイトバザールまで歩きました。
    閉鎖するという噂を聞いたことがありますが、
    2008年の1月時点ではまだ賑わってました。

*【1/12】*
    観光は殆どしていませんが、大好きなワットッポーには行きました。

*【1/12】*
    何度もワットポーには行っているはずですが
    このマッサージをしている石像は初めて見ました。

*【1/12】*
    ワットポーに行ったら、やっぱり涅槃像は外せません。

*【1/12】*
    角度によって色んな顔に見えます。

*【1/12】*
    お気に入りのカフェ「CHAPTER 31」でランチ。
    スイカジュースとパッタイ大好き♪

*【1/12】*
    チキンのバジル炒め。
    本当はターキーだったのですが、リクエストして変えてもらえました。

*【1/12】*
    食べ物の写真しかありません。
    晩ご飯は「CURRY & MORE」で食べました。
    やっぱりプー・ニム・パッポン・カリーは外せません。

エビのグリル。
    タイはエビが美味しいですよね。

*【1/12】*
    そしてデザートのカオニャオ・マムアンも外せません。

*【1/13】*
    「クレープス&Co.」で遅いランチを食べました。
    これは、・・・何だったか忘れてしまいました。

*【1/13】*
    友達が食べたボリューム満天のシーフードの
    クリームソースクレープ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る