ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに空きがあったのでNWのマイレージでハワイへ行ってきました。<br />今回はハワイ島メインの旅行で、初日はヒロに飛び1泊だけしました。<br /><br /><br />*個人手配*<br />ハワイアン航空<br />ヒロ・ハワイアン

ハワイ島北周り ~ヒロ~コハラコースト~

2008/04/30 - 2008/05/01

ヒロ・ハワイアン

レンタカー
ハワイアン航空

今回のレンタカーは奮発してスタンダードSUVの
    Jeep Compas。
    総走行距離がまだ600マイルの新車でした。

*【4/30】*
    今回宿泊したヒロ・ハワイアン。
    スーペリアを予約していたのですが、内緒でDXオーシャンビューの部屋にアップグレードしてもらえました。
    ラッキー♪

*【4/30】*
    天気が良ければ、こんな風に部屋からマウナケアが見えます。

チェックイン後ダウンタウンまで繰り出して、
    まずは「プカプカ・キッチン」でランチ。

*【4/30】*
    私が食べたチキンカツ。
    カツはサクサクだし、新鮮な野菜もたっぷりで美味しかったです。

*【4/30】*
    本日のスペシャル、マヒマヒと貝柱のフライ。
    ズッキーニのフライが美味しかったです。

*【4/30】*
    その後ヒロのダウンタウンをホロホロと散策しました。
    これはパレスシアター。

パシフィック津波ミュージアム

*【4/30】*
    緑がまぶしいです!

*【4/30】*
    やっぱりヒロまで来たら、ビッグアイランドキャンディーズでのお買物も外せません。

*【4/30】*
    夕方になってから、カラパナ地区に溶岩を見に行きました。

溶岩大地を暫く歩くと・・・

*【4/30】*
    だんだん煙が見えてきました。

*【4/30】*
    今溶岩は反対側に流れ落ちているので、直接のオーシャンエトリーは見ることは出来ず、火の光が反射している状態しか見えませんでした。

*【4/30】*
    晩ご飯は地元のローカルレストラン「クヒオグリル」で食べました。
    オックステールスープ。

*【4/30】*
    フライドサイミンとテリポーク。
    美味しかったので、量がケッコウ多かったにも関わらず完食。。

*【4/30】*
    ファーマーズマーケットで何だかよく分からないフルーツを購入。
    確かマウンテンアップルって名前だったような気がしますが、味がなくて食べれませんでした・・・

*【5/1】*
    部屋のラナイから見た、朝日に染まるマウナケア。

*【5/1】*
    ホテルの前にあるココナツアイランド。

*【5/1】*
    ホテルの周囲には緑がイッパイです。
    夜にはキレイな鳥の鳴き声が聞こえました。

*【5/1】*
    朝ごはんには「ベアーズコーヒー」でワッフルを食べました。

オムレツ?

*【5/1】*
    北周りでコナへ向かう途中にアカカ・フォールズへ立ち寄りました。

*【5/1】*
    トレイルの入口に咲いていたレフアの花

*【5/1】*
    花や緑がとても多くて、すごく気持ちのいいトレイルでした。

*【5/1】*
    巨大モンステラ発見!
    本当にここはマイナスイオンが出まくりで気持ちが良かったです。

*【5/1】*
    ホノムの街並み。
    殆どのお店が閉まっていて静かでした。

*【5/1】*
    唯一開いていた「ISHIGO'S」でジャムとバターを買いました。

*【5/1】*
    ついでに立ち寄ってみたホノカアもホノム同様、静か〜な街でした。

*【5/1】*
    ランチはTEXドライブインで。

*【5/1】*
    ハヴィにも立ち寄りました。
    ここは前2つの街よりも賑わってました。

*【5/1】*
    かっこいいバイク!

*【5/1】*
    カメハメハ大王生誕の地、カパアウにあるオリジナルのカメハメハ大王像。
    お天気があまり良くなかったのが残念でした。

*【5/1】*
    プウコホラヘイアウ。
    クローズだったため中には入れませんでした。

*【5/1】*
    マウナラニリゾートの中にあるプアコペトログリフを見に行きました。
    これはトレイルの入口すぐのところにあったもので、かなり新しい感じだったので、偽物(?)かもしれません。

*【5/1】*
    森の中の道なき道を進んでいくと・・・
    途中の石に微妙な絵が・・・これも誰かが悪戯で彫ったのかなぁ・・?

*【5/1】*
    柵がしてあったので、これは絶対本物です。
    いや、しかし長い道のりでした。
    本当に道が合ってるのかどうか分からず迷いながらだったので、片道30分弱かかりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る