ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のルートはデュッセルドルフからまずアントワープへ向かい、ゲントを経て、ベルギー北西の街ブリュージュまで。<br />いずれも、「首都ブリュッセル以外でどこがお勧め?」と聞かれたら、どこも勧めたくなるような街でした。<br /><br />ゲントに続けて向かったのはベルギーきっての観光都市、ブリュージュ。<br /><br />しかし、ブリュージュに到着した時刻は既に夕方7時頃。暗くなる少し手前の頃でした。車は数カ所に大型のパーキングがあるのでそこへ停め、散策開始。<br /><br />最も目当てにしていたベギン会修道院は時間的にもう中には入れず、外から覗き込むのみ。<br /><br />けれども、そんな時間であるにも関わらず、街を2時間ほど練り歩くだけでも堪能できるところがブリュージュの素晴らしいところでした。<br /><br />もちろん次行くとすれば泊まりです、絶対に。

ドイツから日帰りベルギー紀行 3-3/3】ブリュージュ

2007/08/18 - 2007/08/18

じん

じんさん

もちろん次行くとすれば泊まりです、絶対に。

マルクトホールと鐘楼

市庁舎

州庁舎

ベギン会修道院(外から見たところ)

ベギン会修道院(門の鍵穴から覗き込む)

ブリュージュっぽい街並み、その1

ブリュージュっぽい街並み、その2

ブリュージュっぽい街並み、その3

ブリュージュっぽい街並み、その4

ブリュージュっぽい街並み、その5

17世紀の薬局

茜がさしてきた街並み

蔦に覆われた塔を持つ建物

塔のある風景

路地裏の風景

馬車と街並み

チョコレート屋
    撮った時には気付きませんでしたが、変わった形のチョコが、、、。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る