吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産である金峯寺・蔵王堂でのコンサート観覧のため名古屋から近鉄、ロープウェイなどに乗り継ぎ4時間近くかけて行きました。<br />秋の吉野もなかなか良い所でした。<br />一人旅でしたが宿の方がよい人たちで不安もなくとても良い旅が出来ました♪<br />

世界遺産 吉野旅行

2007/10/14 - 2007/10/15

roba

robaさん

秋の吉野もなかなか良い所でした。

私鉄 徒歩

名古屋からはアーバンライナーで快適でした!

自宅より吉野駅まで3時間30分もかかりました。

年代物のロープウェイ
    近鉄電車のビスターカーみたいでキュートです。
    乗り心地は・・・かなり揺れました。

山上駅を降りると美味しそうな店がありました。
    焼きたての鮎美味しそう〜

道沿いにはお店があり散策しながら行くのも楽しいです!

と思ったのもわずか3分
    かなりきつい坂道です。

駅から歩くこと12分近く、やっと金峯寺が見えてきました。

仁王門

やっと到着!
    コンサートのために舞台があります

圧巻です

観音堂

天満宮

南朝妙法殿

ちなみにコンサートの為か夜は道沿がライトアップされて綺麗でした。

お世話になった桜山荘・花屋さん

一人なのに10畳の和室
    贅沢です。

• 夕飯<br />食前酒の梅酒やお刺身、美味しかったです

夕飯
    食前酒の梅酒やお刺身、美味しかったです

食べたかった鮎に塩焼き!
    焼きたてが食べれるなんて思ってもみなかった!

揚げたての天ぷら
    抹茶塩で頂きました!

やっぱり吉野は葛でしょう!

そして朝ごはん
    鮎の甘露煮が最高!
    ごはんも美味しくてつい食べ過ぎました。

帰りももちろんロープウェイ
    貸切でした。

少々怖いけど眺めは最高!

次回は桜の季節に来たいけど、かなり混みあうようで・・・

robaさんの関連旅行記

robaさんの旅行記一覧