掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに家族旅行へ行ってきました。<br />2○年ぶりのつま恋は楽しかったです!<br />つま恋は園内にホテル、アミューズメント、温泉と1日中楽しめるところです。<br />今回は天気もまずまずでかなり遊べましたが全種類制覇は出来ませんでした。<br />日ごろ運動不足の方にはお薦めですよ!<br />

つま恋旅行

2007/12/23 - 2007/12/24

roba

robaさん

クリスマスに家族旅行へ行ってきました。
2○年ぶりのつま恋は楽しかったです!
日ごろ運動不足の方にはお薦めですよ!

今回宿泊したのはノース・ウイングです。
    家族3人なのにベットが4つと部屋もかなり広くゆったりと出来ました。

ソファーも立派です。
    テレビはまだブラウン管でした。
    部屋の広さの割りにサイズは小さめです。
    ビデオはついていませんでした。

洗面がダブルなのは嬉しいです♪

アメニティは普通です。
    ブラシがなかったのは残念(持って行くのを忘れたので)

冷蔵庫は空っぽです。
    お茶(ティパック&ポット)お菓子が置いてありました。

部屋(8階)からの眺めは良いです。
    まるで1枚の絵のようでした。

早速パスポート(宿泊者は2日間使用できます)を購入してスポーツ&アミューズメントをやりました。
    お薦めはアーチェリー(指導付)
    小学生でも充分楽しめます!

トレジャーハンティング(別料金)はマジになります。
    コインを探した枚数により景品を頂けます。
    かなり歩くので運動不足の私にはきつかった(>_

金属探知機?で場所を特定したらひたすら掘ります。
    ダミーコインなども埋まってるので苦戦しました。

芝そりです。
    滑るのは楽しいんですが登のが・・・

ゴーカート(パスポートで1回のみ)
    子供は運転できませんが隣に乗って操縦することができます。
    コースが長いので楽しめました♪

時速40kのスポーツカート(パスポートで1回のみ)は要普免許です。

園内ではチョークが売っていて道路(一部)に落書きが出来ました。

園内にあるつま恋神社

かなり急な階段ですよ。

今回はクリスマスという事でつま恋主催のパーティに参加しました。
    大人4500円小学生3500円(アルコール別料金)
    途中ゲーム(輪投げなど)があり景品に駄菓子やおもちゃを頂きました。
    最後の歌も良かったですが、うちの娘(小5)には・・・
    クリスマス会は低学年向けでしたね(>_

夕飯のバイキングの一部です。
    正直、通常のバイキングより品数が少ないような・・・
    冷めている物も多く少しがっかりしました。

デザートです。
    味は○です♪

子供のプレゼントに頂いたパン
    これが一番美味しかった〜♪

翌日もしっかり遊び、帰りに園内の温泉で疲れを流し帰途につきました。
    宿泊中は部屋のタオルを使えますがチェックアウト後はレンタル(200円)するか持って行った方がいいです。
    温泉施設内には食事をとる場所もあります。