富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の富良野。<br /><br />旭川あたりから雪。<br /><br />新雪の道路は気持ちいいね。<br /><br />旭川の街中は凍っていて怖い。<br /><br />

2007年12月 初冬の北海道 その8 富良野

2007/12/01 - 2007/12/02

ヤッシーさん

3度目の富良野。

旭川あたりから雪。

新雪の道路は気持ちいいね。

旭川の街中は凍っていて怖い。

美瑛のお花畑。
    雪しかないけど・・・

吹上の湯。

ジャビットは雪遊び。

砂浜みたいには書けない!

フラノ

新雪なので気持ちいい!!!

ビデオ撮りながらダウンヒルを○○kmで走行。

上富良野駅。

使用したわけじゃないけど近く通ったので。

駅のそばで上富良野の名物さがりを
    食べさせてくれるところを聞くと、
    増屋がいいよとのこと。

増屋のメニュー

さがり(塩)

さがり(たれ)

• 七輪で炭火焼きです。<br /><br />店の中は煙だらけ。

七輪で炭火焼きです。

店の中は煙だらけ。

• もう1度吹上の湯。

もう1度吹上の湯。

今度はジャビットも温泉へ

今回3日1500円で借りたレンタカー。
    マツダベリーサ。
    よく走ってくれました。

十勝岳温泉まで行きました。
    道路も新雪が何十センチもあり、
    曲がりにくかった。
    アクセル踏むとよく曲がれます(笑)

雪はだんだんひどくなってきます。

• comevaさん 2007/12/07 02:35:44
    富良野
    ヤッシーさん

こんばんは。
    ラベンダー時期の富良野しか知りませんが、これからは本当に寒さの厳しい時期ですね。

真冬の層雲峡温泉の氷爆に行った事がありますが、寒い冷たいのを通り越して痛かったですね。

私の家内は北海道出身ですが、寒いのが嫌で未だ持ってこちら岡山に疎開中です(^o^)

comeva

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2007/12/07 07:37:08
    雪の富良野
    comevaさん こんにちは

私は逆にラベンダーの時期の富良野を知りません。
    3度目の富良野ですが、春先と秋と今回の冬です。

6月ごろの富良野に行きたいです。
    北海道のTVで見たのですが、ものすごく広いラベンダー畑が
    来年からオープンするような・・・
    ちゃんと見ていないので本当かどうか???

ヤッシーさんのトラベラーページ