富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期、花がとってもきれいな「富良野」と話題の「旭山動物園」に行ってきました♪

富良野&旭山動物園♪

2009/07/11 - 2009/07/12

nacchinさん

まず、「ファーム富田」へ。
    「花のじゅうたん」です。

ラベンダーがとても綺麗でした。

一面ラベンダー畑。とっても綺麗☆☆

ちょっと、モデルが邪魔ですね(^^;)

ラベンダーを乾燥させてました。

名物「メロン」が空に浮かんでます。

ファーム富田の中にあった、お土産物屋さんの飾り、とてもきれかったんですけど、写真に撮ると何だかわからないですね(^^;)

ファーム富田の売店で売っていた、「メロンクリーム入りメロンパン」
    タイミングが良くて、ちょうど焼きたてで、アツアツでした。とーーーっても美味しかったですよ♪

写真撮ってる間も、パンを持っていた旦那は、「あ・・熱い、熱い」と言ってました(^^)

「風のガーデン」に行ってきました。
    ドラマを全く観ていなかった私達は、何の事だかさっぱり訳が分からず・・・。

でも、お庭はとってもきれいでしたよ。珍しい草花なんかが、たくさん咲いてました。

建物の中です。
    きっと、ドラマの撮影で使われたセットなんでしょうね・・・。

旭山動物園に行ってきました。
    まずは、あざらし館へ。
    泳ぎが速いので、顔が切れちゃってます。

この写真は、全身撮れました(^^)
    気持ちよさそうに泳いでます。

あざらしのランチタイムです。

ホッキョクグマ館

恥ずかしそう(*^_^*)

クマの肉球(?!)発見!!

気持ちよさそう♪

きゃーー!!
    どアップ!

「動くのしんどーい」

「zzzzz]

お次は「ペンギン館」

すいすい泳いでます。

ポーズ決めてみました♪

「こんな暑かったら、動かれへんわ」

レッサーパンダ
    「私も・・動く気せえへん」

ヤマアラシ
    毛逆立ててる!

親子で休憩中

オランウータンの赤ちゃん♪

ゴリラ発見!!

耳の後ろに、自動販売機が・・・。

カピパラも休憩中

「なんで、みんな寝てるんやろ?? わし むっちゃ元気やでーー!!」

サイだけは、すごい動き回ってました(^^)

動物園近くの交差点。
    白クマがお見送りです。
    「気を付けて帰るんやで〜」

さようなら北海道、また来るで(^^)/

• むんさん 2009/07/19 14:02:49
    旭山動物園&白クマ館!
    nacchinさん、こんにちは!

今月北海道に行かれたんですね〜!
    7月の北海道はお天気も良いし、花が咲き誇って
    最高の季節ですね〜。

そして、旭山動物園!
    白クマがすごく元気に泳いでいますね〜!
    間近で見ることできたんですね〜。
    うらやましい。
    私たちが訪れたのは冬で、寒いためか、
    一度も水の中に入ってくれませんでした〜。

よくTVで目にする水中へのダイブ!
    ご覧になることできましたか〜。

nacchin

nacchinさん からの返信 2009/07/20 13:51:02
    RE: 旭山動物園&白クマ館!
    むんさん

こんにちわ!

白クマがダイブするところは残念ながら見れなかったんですが、
    一頭だけ元気いっぱいの白クマがいたので、ラッキーでした♪
    他の動物達は、暑さのせいか、ほとんどがお昼寝中でした(^^;)

むんさんは、ペンギンのお散歩見られたんですよね!
    私も見てみたかったんですけど、
    さすがに、この暑い時期にはやってなく・・・・。
    次回のお楽しみにしておきます♪

• sachi-kさん 2009/07/15 00:53:37
    お〜っっ!
    nacchinさん、私がまさに行きたいと思って断念したコースじゃないですかっっ!!もう、羨ましい。
    ラベンダー綺麗、綺麗。
    あと旭山動物園、ホッキョクグマ良い!!
    私、今日シアトルから帰国しましてね。時差ぼけですわ。
    では、では。

sachi-k

nacchin

nacchinさん からの返信 2009/07/16 21:25:28
    おかえりなさーーい!!
    sachi-kさん

こんにちわ!
    そうなんです、久々にこの時期に北海道いってきました。
    とにかく 今の時期は、お花が綺麗でしたよ(^^)

ところで、シアトルはどうでしたか??
    私も 海外行きたーーい(>_<)
    また、写真UPして下さいね。
    楽しみにしてまーす(^^)♪

nacchinさんのトラベラーページ