富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブーズ・カフェで昼食を頂いた後、山中地区に移動して山中湖畔にいっぱいある無料駐車場に車を入れました。<br />山中桟橋に向かい歩いていくと、山中湖観光船プリンセス・オデット号がやって来るのが見えました。<br />ちょうどぴったり、待ち時間無しで乗り込んで山中湖一週クルージングに出発しました。<br />

7.山中湖観光船 プリンセス・オデット号に乗って湖1周35分のクルージング

2007/11/18 - 2007/11/18

ミシマ

ミシマさん

観光船乗り場に着くと、丁度白鳥船が入ってくるところです

桟橋周りに鯉がいて、お茶目な次男はエサを上げるまねをします

それにつられて大きな鯉が集まってきました

大きな口

山中湖観光船プリンセス・オデット号

220名乗りのスワン型大型観光船です

こちらは本物のスワン

端正な姿が美しい

明るく開放的な2階船室

船首部分が丸くなった1階船室

1階バウ側のポートサイドの座席を確保

カヌー遊びをしています

出航の様子を見ようとアフトデッキに出ました

水面に手が届きそうなほど近く迫力満点

力強く水を蹴立てて湖面を進みます

観光船からの東急ハーベストクラブ山中湖

この夜泊まるホテルをアップで

湖上からの富士山

残念ながら富士山には雲がかかっています

ワカサギ屋形船
    定員100名の「わかさぎハンター」で公魚釣りをしています

屋形船での乗り合い公魚つりは大人¥4,000−、子供¥3,500−
    予約割引とかもあるようです

湖上からの東急ハーベストクラブ山中湖

旭日丘方面にやってきました

旭日丘桟橋に接岸します

強風が吹いています

山中湖観光船ニューわかふじ号

バスフィッシング

疾走するバスボート

兎が跳ぶ湖面を走る小型船

ウェイクボード用のボート

ディンギー

湖上からのエクシブ山中湖

ジャパントータルクラブの新ホテルの建設予定地の看板が見えます

ジャパントータルクラブの建設予定地のすぐ上が東急ハーベストクラブ山中湖

35分のクルージングを終えて山中桟橋に着きました