バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、再びバンコクへ行ってきました。<br /><br />ペニンシュラバンコクのアフタヌーン・ティーの様子です。

ペニンシュラバンコク・アフタヌーンティー

2007/11/13 - 2007/11/22

19061位(同エリア22964件中)

ピコ

ピコさん

昨年に引き続き、再びバンコクへ行ってきました。

ペニンシュラバンコクのアフタヌーン・ティーの様子です。

タイ国際航空

バンコクには夕刻便で行ったため
    到着は日本時間の深夜となりました。

初日はそのまま空港近くのホテルに宿泊。

翌日はタクシーでバンコクの中心にほど近い
    スクンビットのゲストハウスへ移動。

その後、BTSのサパーン・タクシン駅へ移動して
    駅近くの船乗り場から、ペニンシュラホテルへ移動しました。

シャングリラホテルやオリエンタルホテルは
    川の手前にありますが

ペニンシュラは川の対岸にあるので
    船での移動が必要です。

写っている川はチャオプラヤー川(メナム川)です。

チャオプラヤー川沿いには、高級ホテルが乱立しています。

船着場へご到着。

ペニンシュラのロビー。

これがアフタヌーン・ティーセットです。

金額は580バーツ(税別)。

ちなみに、1バーツは3.5円くらいでしょうか。
    4円で計算する人もいるみたいですが…。

それでもバンコクの他の高級ホテルに比べたら
    格安なほうに入ります。

お皿を1つ1つ分解しました(笑)

中庭?みたいな感じ。

これはアングルを縦にするべきでした^^;

再び、渡し舟に乗って対岸に戻ります。

左側に写っている建物は、ミレニアムヒルトン。

今回の宿選びで、最後まで候補の1つとして残っていたホテルです。

そしてこちらは、シャングリラホテル。

2009年頃にはシャングリラホテル東京もオープンします。

散々悩んだ末、今回の旅の最終日に泊まったのは
    シャングリラでした^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る