その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから北へ1時間ちょっと位のところにヴェツラーという日本でいうところの軽井沢みたいな閑静な街があります。<br />語学学校の同級生がこの地でBar(Bistro am Dom)を開いているので、学校帰りに連れて行ってもらいました。

ヴェツラー(Wetzlar)

2006/06 - 2006/06

Fut.com

Fut.comさん

その他

こんなに小さい街にこのサイズのDom?立派です。

Dom広場。実は軽い坂になっています。

Domを見上げてみる。

Domをよく見るとドラゴンが炎を吐いています。おもしろい。

Dom入口で登る順番を待つ。階段が狭いため、1グループづつあがり、そのグループが戻ってこないと次のグループは登れない。

Dom内の鐘がガンガン鳴り響く様子を間近でみることができます。

Domから「bistro am Dom」を眺める。抜群のロケーションに店はあります。

指先が指し示す方向に城跡があるのですが、わかりますか?

Domの上にてReneと。

フリードリッヒ・バルバロッサ王によって造られたカールスムント。

ショッピングストリート。しかし、祝日なので店は閉まってます。

建物にたたずむ若い戦士?

木組みの家々。ドイツ国内至るところで見られますが、ここも例外なく。ちなみに正面はレストランみたいです。

川にかかる橋です。趣きが素晴らしい。小高い山の上にはKarlsmuntが見えます。

川のほとりで。

川に段差があるのか軽い滝のようになっている。

川の中に強引にたつ。

Karlsmuntより街の中心の方を眺める。

Karlsmuntより、競技場の方を眺める。本当に緑豊かだ。

Lorieのプチ誕生会。Bistro am Domにて。

Lorie、Reneと僕。in Bistro am Dom

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る