京都 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

京都人気旅行記ランキング27762位(29090件中)

高山寺 - 阿留辺幾夜宇和 -(作成中)

旅行時期 2007/10/18 - 2007/10/18 (2007/10/27投稿

三尾のうち西明寺、神護寺と訪れた後、栂尾高山寺に行きました。<br />ここは、かなり「地味」な世界遺産です。<br />おそらく開祖である明恵上人とその日本人に対する影響を抜きに、何故世界遺産に選ばれたか分からないでしょう。(余程感性の鋭い人は、予備知識無でも何かspiritualなものを感じ取られていたようですが、、、、、)<br />私も、何を隠そう、白州正子さんの本などを読んで明恵に興味を持ち、京都に行く機会があれば栂尾を訪れてみたいなと思っていたくちです。<br />ということで、どこまでできるか分かりませんが、「私−いちソフトウェアエンジニア−の明恵」のようなものを書きながら、旅行記にできればなと思っています。実際、今のビジネスマンにも「効く」ものを多分に持っているのではないかなと思うのです。明恵は。

ここは、かなり「地味」な世界遺産です。

写真 24枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
エリア:
京都 | 京都駅周辺 | 二条・烏丸・河原町 | 東山・祇園・北白川 | 今出川・北大路・北野 | 下鴨・宝ヶ池・平安神宮 | 八瀬・大原・貴船・鞍馬 | 嵐山・嵯峨野・太秦・桂 | 伏見 | 山科
エリアの満足度:
評価なし

京都人気旅行記ランキング27762位(29090件中)

京都のホテル 最新情報

三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

a_sさん

a_sさん 写真