与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、バイクで旅をする事が多かったので、<br />公共交通機関…飛行機?を使ってのまともな初旅行。<br />色々訳ありで、取り敢えず行った新婚旅行。<br />最後に喧嘩もしたけど、楽しかった。<br />…意外に金使った。

新婚旅行♪

2006/08/07 - 2006/08/11

ぷぷ

ぷぷさん

今まで、バイクで旅をする事が多かったので、
公共交通機関…飛行機?を使ってのまともな初旅行。
色々訳ありで、取り敢えず行った新婚旅行。
最後に喧嘩もしたけど、楽しかった。
…意外に金使った。

自転車 JALグループ 自家用車 徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)

鹿児島空港から旅立ちます。
    取り敢えず那覇空港へ。

那覇空港からはプロペラ機。
    揺れて揺れて、嫁さんKO。

台風が来てたので泳げるうちにとホテルのビーチへ。
    取り敢えず…逆立ち。。。

夜はビーチを眺めながらバーべキュー。

結婚するまでは外食は贅沢なもんとして、
    殆どしてきませんでした。
    嫁さんと旅行したのは四国巡りについで二度目だけど、
    自分のケチケチぶりに少々申し訳なくも思います。。。

台風くるなくるな。。。
    多少雲がかかってても、
    今までに見たことのない空と海の美しさ。

2日目。
    朝のお散歩。

後ろに見えるのが、
    泊まったホテル。
    プリシアです。

部屋はこんな感じ。
    1階がリビング、バス、トイレ、
    2階が寝室。
    ユニットバスなのがちょっと痛いかな。

部屋から見える景色。
    オーシャンビューの部屋もあるみたいです。

飛行機が見えます?
    ビーチの後ろに空港があるので、
    すぐ頭の上を2時間おきくらいに飛行機が飛びます。
    かなりの迫力です。。。

三日目。
    ホテルの自転車を借りて島を一周します。
    2時間もあれば十分回れます。
    んでも、すごくきつい坂が一箇所だけあります。

ちょこっと空がご機嫌ななめ。

んでも、

この海の色の綺麗さはたまりません。

鍾乳洞に立ち寄ります。

ビーチの露店で、
    嫁さんに珊瑚のストラップ買ってあげたら、
    お店のおばちゃんが、指輪と、ブレスレットを
    プレゼントしてくれました。

道端の木に普通に色んな実がなってました。
    食えるのか??

四日目。
    今日はバイクを借りて2尻。
    百合が浜を目指します。
    うまく晴れて、干潮を狙わないといけません。

グラスボートで百合が浜に行く前に、
    お魚見学させてくれます。
    普通のビーチに入っても、
    本当に腐るほど魚がウジャウジャいます。
    最初は楽しかったけど、あまりにも多かったり、
    でかかったりするので、嫁も自分もちょっと恐かったです。

百合が浜です。

ビーチから5百メートル位でしょうか、
    遠くに見えるのはビーチではなく、リーフです。
    与論島は周囲をリーフによって囲まれた島なのです。

星の砂。。。

わかります??

ここには沢山あります。

こんなんでも百合が浜に行ってました。

五日目。
    帰ります。
    またもやプロペラ。

ありがとう与論。

(〃⌒ー⌒〃)∫゛