与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄在住夫婦の離島旅行記です<br /><br />天気がよろしくない予報のため、ホテル以外の予約はせず。<br />晴れ予報なら原チャで島を巡りたかったけど、当日予約のレンタカー行動でした。<br />百合が浜観光もホテルのツアーで参加しました。

天気に恵まれなかった与論島

2015/12/23 - 2015/12/25

ayaさん

沖縄在住夫婦の離島旅行記です

天気がよろしくない予報のため、ホテル以外の予約はせず。
百合が浜観光もホテルのツアーで参加しました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

RAC815 那覇ー与論
    DHC8-Q100に乗れてテンション上がる〜〜

RWY18で離陸後、島の縁に沿うようにぐる〜っと頭の向きを変え
    沖縄のサンゴ礁を上空から眺めながらのフライト
    北上するにつれて雲が多く…

与論空港到着
    地域密着な空港、よそ行き感を感じさせない空港の雰囲気もなんかいい

天気が不安定だったため、ホテル(プリシア)のレンタカーで島内観光
    舵引きパンタ、サザンクロスセンター、与論城跡

辺戸岬に顔を向けるヤンバルクイナ

パナウル王国の王様?とかなんとか
    丸くてかわいい

与論駅
    この時だけすごく空がきれいだった〜

プリシアの玄関先イルミネーション

プリシアの入り口

百合が浜ツアーの一部

ほら貝の音で寄ってきたウミガメ
    この後息継ぎで顔を上げた姿が最高に可愛かった

百合が浜

晴れていたらどんなに綺麗なことか。。。

曇っていて小雨、風もそれなりにあったので寒かったです。
    薄着で甘くみてました。
    冬は、保険であったかい上着も持って行ったほうがいいです!

引き潮だとくぐれる岩間があって、そこをくぐると願いが叶うとか
    この時は満ちてて波もざぶざぶで行けませんでした;

民俗村で木の皮を剥いでいて、おもしろそう!って言ったら喜んでやらせてくれました。
    楽しかったです(笑)

帰りはDHC8-300
    行きと帰りで違う飛行機に乗れるなんて贅沢☆