ジャワ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ジャワ島人気旅行記ランキング329位(341件中)

ムアラビヌアンゲン 西部ジャワ

旅行時期 2003/07/17 - 2003/07/17 (2007/08/25投稿

ジャワ島は東西に長く北海岸は南シナ海に面し、南海岸はインド洋に面している。波の様子は全く異なる。インド洋は普通で2〜3mの高波が寄せている。サーフィン向けで海水浴には向いていない。しかし、インド洋の方が海の汚染は少ない。
     風光明媚な海岸もインド洋(南海岸側)に多い。Muarabinuangenはその南海岸で一番南の岬がある待ちです。西部ジャワでPlabuhan ratu (プラブハン ラトゥ)の東50km、Ujung kulon(ウジュン クロン)の西50kmくらいの場所です。
     行くにはかなり厳しい。車でしかいけないがTanjun Lesung(タンジュン ルスン)からでも、プラブアンラトゥからでも道は狭い上に曲がりくねって凸凹、舗装もしていない。50kmを二時間ほど掛けなければならない。どちらからも近づくとパーム椰子のプランテーションが山の中に広がっている。

海岸全体が広〜い、訪れる観光客はほとんどいないので、鬼の洗濯板のような海岸は静寂そのもの、高波も200mくらい沖にまでしか届いていない。

のどかな漁港、漁村が河口毎にたたずんでいて、日本人にとってはかなり癒される。
     こんな人里はなれた場所のにわざわざ来て見て、自己満足の世界に浸るだけである。他の日本人にぜひどうぞと勧める場所ではない。

インドネシアの生活やインドネシア語講座は
     URL http://www.k4.dion.ne.jp/~enplaind/
    を参考にしてください。

写真 8枚

エリア:
    インドネシア > ジャワ島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • パーム椰子のプランテーション

ジャワ島人気旅行記ランキング329位(341件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル