山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形市内の「四山楼」にて宴会を楽しむ<br />ここで出逢った、ひめ乃さんと柳華さんの新人舞子さん! <br />25歳で引退というこの世界で、山形の伝統芸能の継承者として、日々お稽古に余念のない21歳の地元の娘さんたちだ。 <br />伝統芸能後継者育成のため「山形伝統芸能振興株式会社−愛称:やまがた紅の会」の厳しい面接や採用試験に合格した精鋭とも言えましょう。 <br />頑張っていただきたいものです!<br />翌日は蔵王温泉やお釜を見学に参りました<br />初夏を思わせるムシムシ感が印象的な6月の山形でした。

山形の舞子さん

2007/06/07 - 2007/06/08

夢みるpatrick

夢みるpatrickさん

山形市内の「四山楼」にて宴会を楽しむ
ここで出逢った、ひめ乃さんと柳華さんの新人舞子さん!
頑張っていただきたいものです!
翌日は蔵王温泉やお釜を見学に参りました
初夏を思わせるムシムシ感が印象的な6月の山形でした。

その他
タクシー 新幹線

「つばさ」は・・・何故か満席

創業より百二十余年、階上より四方の山々を眺め渡せる事から「四山楼」と名付けられた
    その名付け親は伊藤博文公だった

ひめ乃さん

柳華さん