九十九湾・穴水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />天気はそこそこ回復してきて時折晴れ間も。<br />珠洲へ向かう途中、九十九湾の近くへ。<br />当初、遊覧船に乗るつもりでしたが<br />またもや雲行きがアヤシイのでパス。<br /><br />少しだけ休憩してから「恋路ヶ浜」へ。

ぷに~た号で行く:能登半島半周(2)

2007/05/02 - 2007/05/03

ぷに〜た

ぷに〜たさん

天気はそこそこ回復してきて時折晴れ間も。
珠洲へ向かう途中、九十九湾の近くへ。
当初、遊覧船に乗るつもりでしたが
またもや雲行きがアヤシイのでパス。

少しだけ休憩してから「恋路ヶ浜」へ。

←「悲恋もの」って結構あちこちで見かけますよね。

←それにしても人がいません。

天気がよろしくないので
    気に入った写真が撮れそうにない為
    次の目的地へ移動します。

←別名「軍艦島」
     巨大な軍艦に見えるとか。。

見附島へ到着。
    駐車場に止まってる車の数程
    人が見当たりませんでした。

写真を撮るにはチャンスですが
    いかんせん、天気がねぇ。。

どうやら向こうまで歩いていけるようで
    数名の人が行き来しているので
    ぷに〜たも行って見る事に。

←水は透明でキレイです

ところが、実際に近付いてびっくり!
    かなり大きめの岩がゴロゴロしていて
    形もバラバラなので足を滑らせたら大変!
    どの岩に乗るか考えながらの前進。

←危険を感じてここでストップ(汗)

カメラを持っているので落としたら最悪なので
    中程まで来た辺りで引き返しました。

裸足の方がいいかも知れませんね。

この後、まだ時間があるので
    珠洲焼資料館へ。
    恐竜の骨格標本が一体あったのには驚きました。

今日はのんびりしようと思い
    15時丁度くらいに今夜の宿「谷野旅館」へIN。