飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良明日香村の飛鳥資料館で、公開されているキトラ古墳壁画「玄武」の特別展示に行ってきました。<br />平日だったからでしょうか、想像していたよりは、スムーズに入ることが出来ました。

2007 奈良明日香村、キトラ古墳壁画「玄武」の特別展示

2007/05/16 - 2007/05/16

しゅんはさん

• 義臣さん 2007/06/01 20:05:53
    残念
    はじめまして。
    私も拝見しようかと資料館へ向かったのですが
    団体バスが数台資料館に向かったのをみて
    諦めました、
    亀次郎君や山田寺の回廊も見たかったのですが
    残念でした

義臣

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/06/01 21:13:04
    RE: 残念
     義臣 さん

訪問ありがとうございます。

平日の10時頃に資料館に着いたのですが、
    まだその時は、30分待ちということでした。
    東回廊の復元等見ながら少しづつ進んでいき、
    「玄武」にたどり着くまでも、色々興味深い展示物があり、退屈することなく進む事ができました。

「車を止める時は、一番近い所に」という主人のセオリーがあり、
    この日も無理かも、と思いながらも、まず資料館の前に駐車場に‥‥
    やっぱり空いていました。
    でも、後二台で満車というスレスレです。

去年の「白虎」は、見学できなくて残念な思いをしましたが
    今回見学できて、ちょっと満足です。
    本物を紹介出来れば良かったのですが、
    お決まりの「ノーフォト」
    ちょっと残念です。
                           しゅんは

しゅんはさんのトラベラーページ