那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇二日目の夕食も松山に出ました。<br />どこのお店に入ろうかと迷っていると「生ビール(淡麗)18:00〜21:00まで50円」という看板を発見。<br />杏屋松山店はチョッと若者向けかなっていう感じでしたが入ってみました。<br />お店の席はゆったりしていて、のんびりと美味しいお料理を頂きました。<br />お食事の後は、お隣のビルのショーハウス「レイコ」に行きました。<br />このお店は、沖縄のニューハーフさんたちが美貌を競うショーパブで、お姉さん達の美しさと洗練されたショーは全国レベルを超えているのではないでしょうか。<br />沖縄の夜は始まりも終わりも遅くて(大体9時オープン朝までというのが普通)、入ったときは未だオープン後すぐで、お客さんは僕達だけでした。<br />沖縄DeepNightらしく夜が更けるに連れて大勢のお客さんが詰め掛けて賑やかな中、楽しいショーを堪能しました。

5.沖縄DeepNight 美酒佳肴杏屋 松山店 ニューハーフによるショーハウス「レイコ」

2007/05/10 - 2007/05/11

ミシマ

ミシマさん

那覇二日目の夕食も松山に出ました。

生ビール(淡麗)50円の看板に惹かれて入りました

お店に入ると派手なお着物が飾ってあります

チョッとお洒落な内装です

ギンギンに冷えた淡麗生中 ¥50ー!

パリパリポテトのシーザーサラダ ¥590−

特上刺身盛り ¥1,780−

フーちゃんぷるー ¥580−

タコスサラダ ¥780−

牛タタキのカルパッチョ ¥590−

にんにくサイコロステーキ ¥780−

石焼ナシゴレン ¥690−
    ナシゴレンとは違う味でした

松山の中心地にあるニューハーフのショーパブ「レイコ」

早い時間はガラガラです

夜が更けてくると満席状態になりました

僕達の席についてくれたお姉さん

旅行ブログに載せても良いか訪ねると、載せて、載せて!ってポーズをとってくれました

優しくチャーミングでホントに♂?

ショータイムの始まりです

華やかな衣装に身を包み

艶やかな姿を披露してくれます

ブーケを持った

花嫁さん?

続いてスクールスタイルの衣装に着替え

コミカルなショーが始まりました

コミカルで愛嬌たっぷり

アフロ!?

妖艶なソロでのダンスが始まりました

このあとビックリ!

よい子が見て鼻血を出してしまうといけないので加工しました

終盤は豪華な衣装で再登場

華やかで艶やかなショーが続きます

横顔も美しいニューハーフのお嬢さん方

この回のステージは佳境を向かえ

大満足の第1回目のショーが終わりました

最後にステージを下りて客席に下りてきます

艶やかなダンスを披露してくれたお嬢様方を紹介しています

一人ひとりステージ中央に進み出て

客席からの拍手を受けていました

内地からの観光のお客さん達でしょうか、ステージが終わったニューハーフのお姉さん達と記念写真を撮っていました

• Balthasarさん 2007/05/15 16:14:35
    沖縄もがんばっていますね。
    八王子の京王プラザの人も、定期的に館内で開催している<「魅惑のオカマショー」は、他のイベントに比べて集客力が断然違う>とおっしゃっておられました。
    我が家の定番は六本木金魚http://www.kingyo.co.jp/で、学部の学生とか連れて行っても必ずウケます。舞台が油圧や工業用チェーンで3フロア分以上を上下する間を縫って、お姉さんたちが踊るのですから、良く怪我をしないなぁという感じです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/05/15 17:46:05
    RE: 沖縄もがんばっていますね。
    Balthasarさんこんにちは。
    六本木金魚拝見しました。
    バイクまで出てくる大掛かりなショーなのですね。
    ビックリしました。
    僕もショーパブは好きなのですが、どこも時間が遅くって、早寝の僕には辛いものがあります。
    六本木金魚は19:30からショータイムがあるのですね。
    これなら僕でも大丈夫(笑)
    今度機会を見つけていって見ます。
    楽しい情報有難うございました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ