博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイランドシティ中央公園に行ってきました。<br />「花どんたく」会場だった場所が公園になって解放されています。駐車場も無料ですし、広い公園なので1日楽しめる公園だと思います。

アイランドシティ中央公園

2007/05/12 - 2007/05/12

torisuhouse

torisuhouseさん

アイランドシティ中央公園に行ってきました。

花どんたくでは、こども達に大人気で順番待ちが長かった遊具。
    さすがに混雑もなく、楽しく遊べます。

力があるかな?

ママはゆっくり読書。

小さい子も上ってます。子どもって落ちる事を考えないのだろうか?
    意外と高い。

遊具にさよならして、お池の方に行ってみました。
    周りは大型マンションが建てられています。

この池にはメダカや鳥も居て静かな時間が流れます。

小石で遊ぶ。

• 船。

船。

アイスを食べるパパ。

体験学習施設・ぐりんぐりん。大人が1人100円、4歳以上の子供が1人50円(3歳以下無料)となっています。
    入場入り口にアイスが売っています。

大好きなグリッピーがお出迎え。

多くの蘭が展示されていました。

この蘭の香りはチョコレートの香りだそうですが、我が家の子どもは「アイスの匂いだね」でした。。

ぐりんぐりんの屋上へ上がる事が可能できます。屋上からは公園や、街や海などが見える大パノラマで一望できるスペースです。

公園南部の歩道橋を渡ると、小さな遊具があります。砂遊び。

まわして!まわして!と大はしゃぎ。

公園南部の歩道橋を渡ると、そこには国際交流庭園があります。
    福岡市の姉妹都市オークランド、アトランタ(アメリカ)、広州(中国)、ボルドー(フランス)、オークランド(ニュージーランド)、釜山広域市(韓国)の6都市から出展された庭園です。
    これはその中のアトランタの庭にあるブランコ。