大牟田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのこどもの日に延命公園にある「大牟田市動物園」にいってきました。<br />小降りの雨が降るあいにくの天気にも関わらず、こどもの日だった事もあって、動物園は多くの人が訪れていました。<br />車を近くの右京中学校に止めて、歩いて動物園へ向かいました。<br />入場料は360円。子どもは80円。<br />こどもの日だったので子どもは無料でした!<br />園内にはメリーゴーランド、観覧車、コーヒーカップ等をあって楽しんできましたよう。

大牟田市動物園

2007/05/05 - 2007/05/05

torisuhouse

torisuhouseさん

車を近くの右京中学校に止めて、歩いて動物園へ向かいました。
入場料は360円。子どもは80円。
こどもの日だったので子どもは無料でした!

フラミンゴ。
    下の子が4歳になったばかりの頃「シマリンゴ〜!」って呼んでたな!

ゴマアザラシが2匹いました。
    名前 オー (メス 2003年3月16日生)
    名前 ムー (メス 2003年3月11日生)
    どっちかな?

パパのカメラに興味津々。こんなに目が可愛いのね!

クジャク。

ウサギを見ている二人。

レオくん。
    いつも昼間は寝ているらしい。レオ君が小さい頃の写真が
    あったんだけど、昔は抱っこして写真が撮れたらしいよ。

ホワイトタイガーがいました。ホワイティって名前の女の子。
    インドに生息するベンガルトラの白変種で、日本には23頭ほどいるようです。九州ではここだけ。

ホワイトタイガーに興奮の三人。

強化ガラスがありホワイトタイガーを間近で感じられる。
    だいぶん傷で白くなっていたので、見づらかったかな。

象さん。一頭いたよ。

アフリカ象の花子ちゃん。美人でしょ。

お水美味しそう!

で、パパが象さんに夢中になって写真を撮っている頃、
    他の3人はモルモットレースに夢中!
    子どもの日限定かな(?)
    5匹のモルモットが1mぐらいの距離を走ります。
    こども達が賭けてあたった子は景品をもらってました。

アミメキリンのリン君。
    まだ若いくて、お誕生日が2005年9月30日。

かわいい。

レッサーパンダの前にある遊具で遊ぶ。
    レッサーパンダと言えば、木の上に隠れて寝ていた。

入り口ゲートの近くにメリーゴーランド、観覧車、コーヒーカップ等がある「ちびっこ遊園地」があります。500円券を2枚買う(¥1,000)と¥1200分のチケットが含まれていました。
    まずは、メーリーゴーランド。

メリーゴーランドは¥200。

大好きなコーヒーカップ。ひとり200円。
    ぐるぐる回して楽しそう

観覧車ひとり200円。
    子どもだけで初めて乗った観覧者。楽しかったようです。
    「上から動物園がいっぱい見えたよ!」と眺めは最高だった様子。

チケットで乗れるものメリーゴーランド、観覧車、コーヒーカップだけ。

帰る途中の川岸に並ぶ船が独特。