上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのGWで、4連休があるので、<br />家にいたらもったいない!と思い、<br />貯めていたJALのマイレージで、<br />中国へ行こうと思いました。<br /><br />行き先はまず、杭州へと決めて、<br />どうせなら前から行ってみたかった上海へも行こうと決めました。<br /><br />こちらのサイトで多くの方にアドバイスをいただきつつ、<br />往路の航空券で上海行きに空きがでたので、<br />成田−上海、杭州−成田という旅が決まりました。<br /><br />詳しくはこちらのホームページで旅行記を書いています。<br />よろしかったら見てください。<br />http://www.komu-web.com/travel/200705china/00.htm<br /><br />

バタバタ上海

2007/05/03 - 2007/05/04

Komu

Komuさん

せっかくのGWで、4連休があるので、
家にいたらもったいない!と思い、
貯めていたJALのマイレージで、
中国へ行こうと思いました。

行き先はまず、杭州へと決めて、

こちらのサイトで多くの方にアドバイスをいただきつつ、
往路の航空券で上海行きに空きがでたので、
成田−上海、杭州−成田という旅が決まりました。

詳しくはこちらのホームページで旅行記を書いています。
よろしかったら見てください。

鉄道
JAL

上海浦東空港から市街地まで7分と、
    快適に結ぶリニアモーターカーです。
    50元(800円)ですが、タイムイズマネー。
    乗ってみたさもあり、迷わず選択しました。

虹口エリアの趣ある街並みです。

魯迅公園です。

あちらこちらで、生演奏、
    カラオケが聞こえ賑やかでした。

外灘の夜景です。

写真で見るより、その場にいられたことが、
    とても心に残りました。

近代的なシンボルとも言える東方明珠塔です。

大型連休に当っていたので、
    登って降りるまで2時間ほどかかりました。

外で見て満足して終わらせれば良かったです。

朝の外灘です。

豫園周辺です。

豫園周辺でファッションショーみたいなのを
    行っていました。少し意外でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る