上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたんと貯まり、特典航空券でハワイに<br />行くのを楽しみにしていたが、どうやら人気の<br />ハワイは取るのが難しいらしいので、前から<br />行きたかった上海ディズニーランドに変更!<br /><br />旧正月イベントの始まったパークを<br />楽しんで来ました♪<br />

マイル消化の旅「上海ディズニーランドへ」1日目

2018/01/21 - 2018/01/24

6687位(同エリア11991件中)

旅行記グループ 上海ディズニーランド

らぶぽん

らぶぽんさん

マイルがたんと貯まり、特典航空券でハワイに
行くのを楽しみにしていたが、どうやら人気の
ハワイは取るのが難しいらしいので、前から
行きたかった上海ディズニーランドに変更!

旧正月イベントの始まったパークを
楽しんで来ました♪

タクシー
JAL

ホテルまでは上海の空港からタクシーで
    30分。
    上海のドライバーさん、英語わかんないし
    ディズニーランドまでの道もまだわからない
    人が多くて、ぼったくりもあるってことなので
    VELTRAってとこで送迎OPを予約して行った。

自分でタクシーに乗る料金の3倍だけど
    一応、女一人旅!安心の為には安いもの。

宿泊は、中国語で『玩具総動員酒店』
    トイストーリーホテル♪
    もう一つのディズニーランドホテルより
    安かったからこちらに(^^;

• 客室

客室

お水のボトル、たくさん。
    紅茶・緑茶・コーヒーのパックあり。
    ちゃんと毎日補充してくれた。

バスルーム。
    シャワーの水圧はかなり弱い。

見ていると案外落ち着く、リトルグリーンメン
    の壁紙。

アメニティーの歯ブラシ、ヘッドがでかく
    刷毛のように柔らかい。
    子供用を使ったが、ブラシの柔らかさは
    変わらず。

香港も紙コップだったなぁ。

クローゼットには扉が欲しいところ。
    エコバッグが(スリッパの上)可愛くて
    これはうれしかった!

部屋からの景色はコレ。
    1番安い部屋なので期待はしてなかった
    けどね。

そして、部屋は可愛いが、とにかく廊下や
    隣室の声がうるさい。
    中国クオリティーだな。
    だが、小さい子供連れの宿泊客が多いので
    夜は早めに静かになります!

この日は到着が夜7時近かった為、パーク
    には行かず。
    フロント横のコンシェルジュデスク?で
    明日からの2DAYチケットを買っておく。

左上から
    上)パークチケット(裏にQRコードあり)
    中)ディズニータウン側の入り口から
    入れる証明になるカード。
    アーリーもあったのかな?
    下)客室のカードキー

上海ディズニーランドの情報は、ネットで
    検索する以外にほとんど無い。
    せめてアトラクションのだいたいの場所だけは
    予習しておきたくて、事前にメルカリでMAPを
    購入し、自分が行きたい場所がすぐに見つかる
    ようにテプラを貼って持って行った。

これはすごく見やすくておススメ!

1日目の夕食は、ホテル内の売店で
    買ったフルーツカップとミートパイ。

疲れていて、11時に就寝。

2日目に続く。、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る