釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山人気旅行記ランキング3183位(4075件中)

釜山・鎮海で桜三昧

旅行時期 2007/03/31 - 2007/04/01 (2007/04/06投稿

3/31に釜山と竜宮寺、4/1に鎮海の軍港祭行って来ました〜
    とりあえず、鎮海の桜の写真をup。ゆっくり更新させてください〜

写真 19枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  船
    エリア:
    韓国 > 釜山
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 朝6時、沙上バスターミナル到着。あたりは真っ暗で、地下鉄からターミナルまでも迷ってしまいました。
      2階の窓口で行き先を告げて券を買います。日本語は通じません。

• チケット。料金は一人W4,200。
      乗り場は1階にあります。階段は何箇所か別れてるけど、どこから降りても乗り場にたどり着けます。

• 時刻は5:50。西面のホテルを5時過ぎにチェックアウト、起床は4時過ぎだったからものすごく眠い。

• このバスに乗ります。さすが始発、時間きっかりに出発〜

• 鎮海市外バスターミナル到着〜。帰りのバス停をチェックするために終点まで乗ったけど、メイン会場の中園ロータリーからは歩いて5分くらい。道も1直線で分かりやすい。

• 中園ロータリー周辺。屋台がたくさん!・・・でも、全部閉まってます。7時過ぎたばかりだから当然か。

• 桜並木。町中全部こんな感じ。というか、この時期は釜山から鎮海まで、ずっと桜が途切れません。
      こんな桜ばっかり植えて、他の季節は大丈夫?と余計な心配

• 余佐川の「ロマンス」ロケ地。主人公の二人が再開を約束した橋。

• 橋も川も意外に小さい。
      朝7時半ごろだというのに、結構観光客が多い。順番に写真とってます。

• 橋の上から。こんなショットがドラマでもあったような気がするなぁ。

• 川の近くの桜。駅の北側の桜は、見た目だと樹齢50年くらいかな?太くて立派。
      南側の木が10〜20年程度の若木なのと比べると、枝振りが良い。

• 軍港際の大きなゲート

• 北側のロータリーの銅像。韓国に行くからには、本当はこういう人物について勉強しなくちゃいけないんだけど、なかなか覚えられません(((((^_^;

• カササギ(カチ)と桜。鳥の名前ならすぐ覚えられるのにな(笑)

• 士官学校入り口。8時ごろには結構な台数の車が並んでました。中に入らなかったのが心残り。
      でも、今日の夕方の船で帰国しなくちゃいけないから、長居は禁物(涙)

• 8時過ぎ、何軒か屋台は開いてたけど、昨日よほど忙しかったのかアジョシは爆睡中。
      同行者と普通に話しながら撮影したから起きて起こられるかと思ったけど、目を覚ます気配もなかった。

• 寒いし、小雨も降ってるし、早々に切り上げて釜山に帰ってきました。
      9時ごろのバスターミナルは、ずいぶん人が多くなってました。

• バスターミナルのマックで、コーヒーとジュースで小休止。
      とても良い桜でした。

今回の旅行の詳細は、↓で紹介してます。お暇だったら覗いてみてくださいね〜★

釜山人気旅行記ランキング3183位(4075件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

釜山 ホテル一覧へ