釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年半ぶりの釜山親子旅です。

釜山へ行ってきました。

2024/04/15 - 2024/04/17

shina

shinaさん

6年半ぶりの釜山親子旅です。

鉄道
大韓航空

成田エキスプレスが到着30分遅れてちょっと焦る旅のスタート。
    成田空港大韓航空カウンターはメチャ混みでしたが事前チェックインしてたのでスイスイ出国審査完了。

出国審査の時に
    アディダスウエアにハイブランドバックをお持ちの人たちがいまして何かの有名選手じゃないかなと思いながらも全然わからない。
    どこ行くのかな~と思っていたら同じ飛行機でした。
    横浜マリノスの選手でした。17日に試合があるそう。
    選手たちの受け取り荷物が多すぎて自分たちの荷物がなかなか出てこない( ;∀;)待っている間にsimカードの差し替えします。

今回滞在する西面駅9番出口周辺は飲食店の宝庫!(^^)!
    雨が結構降っているので近場でご飯。
    ホテル近くの「ジャンスクッパ」に来ました。

まずはおかずたち。
    大根のキムチがさっぱりとっても美味しいけど白菜のキムチは震えるほどの酸っぱさ!こんなに酸っぱいキムチ食べたことない。

やってきましたゆで豚盛り合わせ。
    固形燃料で温めているのでほっかほかの柔らかいとろけるゆで豚が食べられます。豚バラだけでなく胃の部分やスンデも一緒に。
    つけダレがまたさっぱりとしてとっても美味しかったです。

クッパもお肉モリモリ入ってます。
    ご飯とスープを別々に出してもらう場合は「タロクッパ」を頼むといいです。

店内は広くなくて一人ご飯は難しいかなという印象。
    年配のお客さんばかり。次々来て繁盛してます。
    衛生面とかちょっと気になるところですが味は大満足でした。

雨がなかなか止まなくて少し冷えてきたけどちょっと散策。
    オリヤンで化粧品見たりコンビニ行ったり。
    通りすがりのゲームセンターがピンクすぎてエモいんだかエロイんだか(笑)

今日の締めに一杯。
    コーヒーショップはテイクアウト用の窓口を設けてるお店が大半。
    店内に入らなくても買える気軽さがいいです。

ホテルに戻ってきました。
    白を基調とした部屋です。

ギョンソン旅館という名前だけだと渋い感じですがシンプルで明るいお部屋。
    スリッパやお水、お茶パックやスティックコーヒーに歯ブラシ、パウチタイプの化粧水などあります。部屋着はないです。

バスタブがあると思っていたらない部屋でちょっとがっかり。
    シャワーサンダルがあるのは良かったです。仕切りがないのでびしゃびしゃになっちゃいます。
    ウォシュレットないです。便座冷たいです( ゚Д゚)

クーラー新品?臭くなくて快適。

テレビのリモコンにクーラーのリモコンも一緒になってて合理的。
    エアコンの電源は下の赤いボタンです。
    日本語案内があるといいなぁ。
    2泊2人で2万でとっても安かったのでちょっとどんな感じか心配でしたが杞憂でした。

2日目。
    今日は海雲台のエックスザスカイのスタバへ行くので朝は軽めに。
    お天気はこれから晴れる予定。

中洞駅から歩いて10分くらい角を曲がると海!
    テンション上がってまいりました~!(^^)!

6年半という月日の間に高層マンションがどんどん建てられたんですね。
    マンション販売の広告付きウエットティッシュやらレジャーシートやら配る人もたくさん見ました。

こちらが釜山エックスザスカイです。
    100階建ての98階にスタバがあります。

ブラックアップコーヒーって?

ここにきて気が付いたのですがスタバへ行くには展望台のチケットが必要でした。
    1人27000ウォン!3000円くらい?たかっ!
    高いがここまで来たんだから行くしかない!

まだ雲があってモヤッとしてます。

下が丸見え通路。
    大丈夫なのが分かっていても渡れないです( ゚Д゚)足がすくむ~

やって来ました世界一高い場所にあるスタバ。
    思ったより狭いです。そしてこんないい場所にあるのになぜか海側より山側が良く見えます。

一番乗り!このあと外国人でいっぱいになります。

この店舗限定グッズです。

海を見ながら飲みたかったな~。

ブルーベリーチーズケーキと生クリームカステラ。
    韓国のスタバはケーキが大きくて美味しいです。

海水浴シーズンはものすごい人なんでしょうねぇ。

お土産のコーナーもありますが高い入場料のわりに簡素というか眺めだけ楽しむって感じでなんか物足りなかったです。

雲より高いんだな。が分かる光景。
    ちなみにエレベーターは外の景色は見れなくて映像が流れてます。
    約1分で100階まで行けました。

滞在時間1時間ちょっと。下に降りてきました。

ここのスタバの方が目の前海で良かったかも( ;∀;)
    テイクアウトして海岸沿いお散歩も良し。次回のお楽しみ。

24時間無人割引店って書いてあります。
    アイスやお菓子がお得に買えるようです。
    カラフルな看板がカワ(・∀・)イイ!!

日本と同じで無人販売店増えているんですかね。
    このあとスーパーで買い物して西面に戻ります。

ホテルへ荷物を置いて田浦に来ました。
    カフェ通り周辺にはギフトショップや雑貨屋さんがたくさんあります。

ぬいぐるみの花束がたくさん( *´艸`)
    30000ウォンくらい。

こちらのお店にもぬいぐるみの花束があったので流行っているようです。

お店のオリジナル商品手鏡を娘とお揃いで買いました。
    取っ手がとっても便利(おやじギャグみたい(笑))

娘リクエストの「イジェモピザ」で遅めのお昼です。
    人気店で電話番号でウェイティングするお店だそうで韓国電話番号付きのsimカードを用意したのですがすぐに入れました。

テーブルにあるタッチパネルで注文して先払いです。
    クレジットカードをパネルの下の挿入口に入れて清算します。画期的!

レモンエイドとグレープフルーツエイドで喉をうるおし...

リコッタチーズサラダを食べながらピザを待ちます...

栗とサツマイモのピザ来ました~。耳の部分にはチーズがたっぷり入ってます。めちゃくちゃうまいっ!美味しいの上を行く美味しさ。
    ピザ生地が軽くて時間がたっても硬くならないので途中ギブアップすることなく完食(^^♪

ずーっと人が途切れない人気店でした。

お店近くにある無人の携帯ケース屋さん。
    人件費がかからないからか少し安いような?支払いはカードか現金。

以前来た時美味しかったマカロン屋さんを訪ねたら違うお店になってました。

気を取り直して
    チャミスルのカエルちゃんとちょっと遠くから手を振りあったりしながら街中散策。

また荷物が増えていったんホテルへ戻り少し休憩。
    夕飯は南浦洞で食べようとやってきました。

久しぶりの南浦洞は前のような活気がなくてテナント募集の看板が目に付きます。
    「発酵酒房」美味しかったお店がなくなってました。悲しい...

前に来たカフェは違うカフェになっていましたがピンクの外観はそのままのような?

マカロンクオリティどうなの? わざと崩した感じにしてるの?(笑)
    開店5周年とあったので味は美味しいんだと思います...

路地のお店も人が多くてもっと活気があったんですけど寂しくなっちゃいました。
    ロッテ百貨店のトッポギ美味しかった思い出があったので行ってみましたが閉店30分前では片付けが始まっていて食べられませんでした。

南浦洞での食事は諦め西面駅に戻り西面繁華街にあるトッポギ屋さんに来ました。

お米のトッポギはここで作っているようで今までにない食感。
    とってもホワホワなんです。固くなくてソースとよく絡む本当に美味しかったです。添えられたポテトサラダがまたいい!(^^)!
    釜山トッポギはソースが濃くて甘いと辛いがはっきりしてるし
    トッポギ大きくて食べ応えがあります。

おでんも大きくていい出汁でてました。

ソウルのホンデにもある雑貨屋さん「サンサンマダン」。
    9時閉店だそうで知らずにゆっくり見てたら「あと5分で締めるよ」ってことで急いでマウスパッドだけ購入。
    韓国はパソコンと携帯関連商品は日本より種類が豊富で可愛らしものがたくさんあります。

海雲台のE-マートで買ったもの。

ミルカチョコの詰め合わせポーチにハングルでミルカが入ってカワ(・∀・)イイ!!
    キットカットのロータスクッキー味は韓国限定。
    買いたいものが多すぎて厳選するのが大変です( ;∀;)

最終日。
    エックスザスカイのスタバでアメリカーノを1杯買うと1杯無料の券をもらったので朝ごはんにスタバ来ました。

西面はスタバ店舗がたくさんあります。あとオリヤンも。

2階席もあり植物なんかもあってめちゃくちゃ広いです。

プチカヌレは大きめの指ぬきくらいの本当にプチサイズ。
    ひとつ1100ウォン。私はあんまりカヌレ好きではないですがこれは
    小さいからかカリカリがしっかり感じられて中しっとりで美味しかったです。

空港へ行くまであと数時間はセンタムシティの新世界百貨店へ。

地下階は若い世代向けのショップが多く地上階はブランドショップ中心となってます。

地下鉄駅から繋がっているので迷わなくていいです。
    可愛いお店がたくさんあります。

期間限定ポップアップストア「wiggle wiggle」
    ソウルの狎鴎亭に去年オープンしたお店だそう。

派手な色使いで目立ってました。

フードコートも充実。
    お一人様の皆様ご覧ください。お一人様食事ゾーンがあります!
    うれしい~(^^♪
    フードコートで1人って席確保するのも大変ですがこれなら入りやすくていいですよね。

他にもお一人席がありました。
    1人で釜山来たらここ来ようっと。

最後に「カフェレイヤード」でお茶します。
    ソウルの安国や延南洞などにあるスコーンが美味しいお店らしいです。
    娘が行きたかったカフェだったようで喜んでました。

スプリングオニオンクリームチーズスコーンとアールグレイケーキにしました。
    スプリングオニオンとはネギのことなんですね~知らなかった。
    ネギとクリームチーズの組み合わせ気になってました。
    ベーグル屋さんでもありますよね。
    思った以上に美味しくリピ決定です( *´艸`)

空港で食べるクルミ饅頭買います。
    西面駅周辺はクルミ饅頭屋さんたくさんあってうれしいです。

ここのはベビーカステラのような生地でこしあんがトロっとしたタイプです。
    10個5000ウォンで1個おまけしてくれました。

ホテルへ荷物の受け取りへ行ったらスタッフの女性が両手を振ってバイバイ~と笑顔で見送ってくれました。
    両手降ってまであいさつされるってなかなかないのでうれしかったです。

釜山また近いうちに遊びに行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る