東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で2回目の出場を果たした京都シティーハーフマラソン。<br />昨年と同様で天候は曇り時々雨...<br />時折陽は射すものの寒い。

第14回京都シティーハーフマラソン 都大路を走ろう!と東山花灯路

2007/03/10 - 2007/03/12

Eikichiro

Eikichiroさん

今回で2回目の出場を果たした京都シティーハーフマラソン。
昨年と同様で天候は曇り時々雨...
時折陽は射すものの寒い。

京都シティーハーフマラソンの選手受付をする為、平安神宮のお隣にある「みやこめっせ」へ行く。ゼッケンNo.毎に受付場所が分かれており、自分の番号のレーンへ。

選手歓迎式典-その1
    演奏

選手歓迎式典-その2

START/GOALは平安神宮の大鳥居。
    明日の朝はこの場所に約7,000人のRUNNERが全国から集まるんだ。

午前9:00さあいっせいにSTARTです。
    これから21kmに渡り、都大路を駆ける旅の始まりです。

京都シティーハーフマラソンを無事完走し、夕方は東山花灯路へ。

この日の京都はたいへん厳しい寒さでした。

花灯炉見学中、あまりの寒さに甘さけを購入。
    とても暖まりました。