西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />お客様と名義変更(契約)手続きを行うため、栃木県へ向かったついでに、エクシブ那須白河へ宿泊しました。<br /><br />新白河駅で送迎してくれたスタッフの東北ナマリに「いつものエクシブとは違うのか?」と思い、またホテル内外装の雰囲気は今までのエクシブとは全く違う物だったので、やや不安でいましたが、ホテル内スタッフのサービスに対する姿勢や、ゆとりのある客室設計、レストランの雰囲気などはいつものエクシブそのもので、ゆっくり寛げました。<br /><br />オーナーさん達の評判から気になっていた有料(1,050円)スパ&エステ内のシルキーバスは、いつでも貸し切り状態で「なるほど!」と実感しました。1滞在中何度でも利用でき、価格以上の価値がある施設です。<br /><br />翌日は快晴の天気で、客室テラスからゴルフコース越しに見える那須連峰の景色を楽しむ事ができました。平日利用だったせいかもしれませんが、いつも大規模開発をしているエクシブにしてはコンパクトで、静かで、そしてアットホームな印象を受けました。

エクシブ那須白河1-2

エレベーター手前、吹き抜けのロビー

客室から見える、夜のサンクンガーデン

ショップ・アデッソ

ゴルフ用品や

食料、お土産が置いてあります

大浴場の手前にはゴルファーのロッカールーム

マッサージ機のイスは革張りのハイバックチェア

絨毯の模様

大浴場の玄関

シューズ乾燥材プレゼントのお知らせ

その乾燥材。心使いが良いですね

大浴場、脱衣所

ビニール袋が置いてあります

エクシブには珍しく大浴場の受け付けが無いので、
    タオル類はセルフサービスです

サンクンガーデンから眺める、夜のエクシブ那須白河

G階エレベーターホール

スパ&エステ・ロサージュ
    受け付け前のラウンジ

受け付けでロッカーキーを受け取り
    スパ&エステの玄関

脱衣所

ロゴ入りのタオル類はセルフサービスですが、
    使い放題で便利です

パウダールーム

エクシブ那須白河温泉の成分表示

屋内スパ全景

シャワーブースで体を洗ってからお楽しみください

ドライサウナ
    熱源に巨大な塩の結晶が置いてありました

カルダリウム

アロマは月替わりで、オープンハートでした

シルキーバスと屋内スパ全景

シルキーバスはライトの色が変わります

シルキーバス頭上のシャンデリア
    落ちてきたら痛そう…、は無駄な心配

シルキーバスの説明

屋外スパ全景

屋外のジャグジー

スパのエントランスに置かれたバスローブ

リラクセーションラウンジ、エントランスの
    メッセージ

リラクセーションラウンジ、エントランスには
    お水とドリンクが用意されていて
    セルフでいただけます

ドリンクの説明

リラクセーションラウンジ
    ソファーエリア

リラクセーションラウンジ
    デッキチェアーエリア

ラウンジ中央に置かれた水盤には
    バラの花びらが入っていました

水盤のメッセージ