西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />お客様と名義変更(契約)手続きを行うため、栃木県へ向かったついでに、エクシブ那須白河へ宿泊しました。<br /><br />新白河駅で送迎してくれたスタッフの東北ナマリに「いつものエクシブとは違うのか?」と思い、またホテル内外装の雰囲気は今までのエクシブとは全く違う物だったので、やや不安でいましたが、ホテル内スタッフのサービスに対する姿勢や、ゆとりのある客室設計、レストランの雰囲気などはいつものエクシブそのもので、ゆっくり寛げました。<br /><br />オーナーさん達の評判から気になっていた有料(1,050円)スパ&エステ内のシルキーバスは、いつでも貸し切り状態で「なるほど!」と実感しました。1滞在中何度でも利用でき、価格以上の価値がある施設です。<br /><br />翌日は快晴の天気で、客室テラスからゴルフコース越しに見える那須連峰の景色を楽しむ事ができました。平日利用だったせいかもしれませんが、いつも大規模開発をしているエクシブにしてはコンパクトで、静かで、そしてアットホームな印象を受けました。

エクシブ那須白河1-1

2006/09/19 - 2006/09/20

asre

asreさん

フロント前ロビー
    壁や天井の装飾が個性的です

フロント

1組が受け付けできるオーナーズレセプション

エレベーターに乗って客室へ

エクシブ棟の廊下

長い廊下の途中にハイバックチェアがありました

209号室、B4タイプに宿泊しました

ルームキー

• 前室

前室

広いユニットバス

アメニティはバスケットに人数分

シャンプーリンスはスーパーマイルドでした

客室の窓には全て開閉可能な網戸が付いていて
    シーズン問わず、客室に空気を一杯入れられます

リビング角からの客室全景

ベッド角からの客室全景

ベッドが大きいのでスペースは広くありません
    しかし寝るには十分です

クローゼットは奥行きが浅〜いです

スリッパとスパ用サンダル

リビングはMグレードでありながらソファーがあり快適
    リゾーピア熱海等と違い、座面が深く良いソファーです

テレビボード兼冷蔵庫キャビネットには
    お茶請けや

有料のインスタントコーヒーや
    ホテルガイドが置いてありました

ガイドの中を読んでいると、
    ルームサービスの案内がありました

引き出しの中にはナイトウェアーと金庫

什器類と持ち込み可能な冷蔵庫

琉球畳の和室

窓があり光が射すので明るいです

テラスからの見下ろすサンクンガーデン

雨でお天気が悪いながらも明るい
    午後のラウンジ・ミルウォーキー

夕食はフランス料理レストラン・オークヴィルにて

お庭とゴルフ場が見えます
    天気が良ければ那須連峰も眺められそうです

ソファーはファブリックではなく、
    なぜかビニールシートでした

テーブルに用意された飾り皿

6,300円のコースBrise(ブリーズ)よりアミューズブーシュ
    キャロットのムース、レーズン添え
    モッツァレラチーズ、トマト、ガーリックトースト

無花果のパン、ライ麦パン、クルミパン

黒胡椒風味秋鮭のグリル
    アヴォカドと自家製ハーヴのサラダ仕立て

鮭の間に敷かれたズッキーニ、トマトとアボカドソース
    そしてイクラとオリーブオイルがスパイシーな胡椒と
    ややしょっぱいながらも調和して美味でした

栗カボチャのポタージュスープ

コチと才巻海老、森のきのこのパピヨットアニスの香り

包み紙を開くと、シメジ、エリンギ、マッシュルーム、
    舞茸そして松茸の騒々しいキノコの香りで
    帆立や海老と相性良く、出汁も素晴らしかったです

グラニテは紫蘇シャーベット
    紫蘇の香りが強烈です

牛フィレ肉の網焼きバターソース
    舞茸とサツマイモが添えられていました

取り合わせデザート、オークヴィル風
    ブルーベリーの焼菓子、パッションフルーツのムース
    オレンジ、キウイ、メロン、バニラアイス
    フランボワーズソース

ミニャルディーズ
    焼き菓子

コーヒーまたは紅茶

レストランのエントランスは
    4隅に灰皿があり、喫煙スペースになっていました