千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴・無風の日、千葉港にあるポートタワーと千葉県庁の展望台に登りました。<br /><br />千葉ポートタワー;県人口500万人突破を記念して昭和61年にオープン。外壁にハーフミラーを使用し、千葉の海にふさわしい偉容。高さ125mの展望室からは東京湾をはじめ、丹沢山系、富士山まで眺望できます。 <br /> <br />千葉県庁:地上20階建になっており、最上階はスカイレストラン、19階(地上約75m程度)には展望回廊もあります。千葉県は平均標高が日本で最も低く、全国で一番「平らな」県とのことなので、実際に見てみて地平線が見えそうな景色なのです。<br />

千葉 空・街・海 澄んで  ☆ポートタワー・県庁展望台など

2007/02/02 - 2007/02/02