つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筑波山の帰り、つくば駅周辺を散策しました。

つくば駅周辺・年の瀬夕暮れ ☆つくばエクスプレスに乗って

2006/12/16 - 2006/12/16

マキタン

マキタンさん

筑波山の帰り、つくば駅周辺を散策しました。

つくばターミナル。駅は全て地下にある。

ケヤキ並木がどこまでも・・。

つくばクレオスクエア。夕暮れの明かりに・・。

CREO前のクリスマスツリー。

ライトオンの照明。

クリスマス ファンタジー。

つくば100本のクリスマスツリー。

流山おおたかの駅前広場。クリスマスイルミネーション。

菜の花〈千葉県の花〉とつつじ〈流山市の花〉を中心に、小倉先生が描かれた四季折々に見られる花々と、地域の保護鳥『オオタカ』の姿をシルエットとして、ステンドグラスが持つ透明感をいかした「光の世界」に再構成.

流山おおたかの森駅(ステンドグラス)
    天地の恵み―花々の輝き
    小倉遊亀画伯は、《天地の恵》を画面いっぱいに描き続けました。 描かれる花々は静謐で、無欲で、親しみやすく、何よりも生き生きとした生命感に溢れています。

秋葉原行きのつくばエクスプレス。TXと略称。