松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 松本へ出張に行くことになり、ニコニコしながら出発しました。夕方、名古屋発、<br />今回は、運転手付でいざ出動です。<br />松本まで、名古屋高速⇒名神高速⇒中央道⇒長野道と乗り継いで、2時間半後ようやく松本着です。<br /><br />今回は、夜到着なので、まず、チェックイン!駅前のエース松本ホテル。<br />新築の新しいビジネスホテルでした。<br />価格もリーズナブルで、1万円で余裕でお釣りが着ます。<br />それも、駅の隣と言う立地条件最高です。と思いきや。。。。一人で、夜の松本駅を散歩。。。。。。<br />本当の散歩でした。<br />コンビニも無い!パチンコも一軒だけ、でも客はいない!食堂、居酒屋すべて閉まってました。<br />何で!まだ、夜10;30ですよ。<br />何で。駅前は、真っ暗でした。それでも、根性で散歩!!!!!!  <br />店に明かりが点いているのは、得体の知れないフィリピン系の飲み屋ばかり。。。<br />面白くねー!!!!  最低の町でした。<br /><br />翌日。。。。お仕事です。でも、のらない。。。。。やる気無い。。。。。。(ーー;)<br /><br />何とか、上田と小諸のお客を回り、夕方帰ってきた。<br /><br />さて、帰るまで松本観光!(ヤッホー!)元気いっぱい。<br />松本といえば、松本城!<br />国宝ですよ。烏城と言われるように、外観は真っ黒でした。さすがに綺麗なお城でした。<br />見学後、松本駅から名古屋へ しなのに乗って帰ってきました。<br />あの有名な、ふりこ電車。みんなは、酔う!と言われながら。。。私は、快適でした。<br />中国の電車から比べると、綺麗だし、シートも良く最高でした。<br /><br />たまには、松本出張も良いなと思う今日この頃です。またいくぞーーーー!!(●^o^●)<br /><br /><br />

松本市 松本城

2003/06/03 - 2003/06/04

しゅいぐー

しゅいぐーさん

今回は、運転手付でいざ出動です。

新築の新しいビジネスホテルでした。
価格もリーズナブルで、1万円で余裕でお釣りが着ます。
本当の散歩でした。
何で!まだ、夜10;30ですよ。
面白くねー!!!!  最低の町でした。

何とか、上田と小諸のお客を回り、夕方帰ってきた。

さて、帰るまで松本観光!(ヤッホー!)元気いっぱい。
松本といえば、松本城!
見学後、松本駅から名古屋へ しなのに乗って帰ってきました。
中国の電車から比べると、綺麗だし、シートも良く最高でした。