高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて「高千穂峡」と「阿蘇山」に行きました。<br /><br />由布院→くじゅう高原→黒川温泉、3泊4日旅行の3日目に行きました。<br /><br />「レゾネイトクラブくじゅう」を朝出発して、結構な山道をドライブして到着です。<br /><br />県道ってやっぱり狭くて曲がりくねっていました(--)<br /><br />*阿蘇山は最終日に行きました<br /><br /><br />

九州旅行4 ~高千穂峡~阿蘇編~

2006/09/23 - 2006/09/26

のり君

のり君さん

初めて「高千穂峡」と「阿蘇山」に行きました。

県道ってやっぱり狭くて曲がりくねっていました(--)

*阿蘇山は最終日に行きました

ANAグループ

水が大変綺麗で「冷た〜!」とか言ってたら、何やらカルガモ(??)の大群がやってきます・・・

なんだか「ギャーギャー」騒いでいってしまいました。

ボートに乗って出発だよ〜^^

本当に来たかったので、なかなか感動です^^

お嫁さんです。

ボート何十年ぶりか・・・??で漕いで喜んでいます。

滝のすぐ下から眺めると大迫力です!

つたないボート操作が危ない・・・

滝の下に吸い寄せられていく・・・

う〜ん!高千穂峡だね〜!!

橋の下から見ると、こんな感じです。

橋の上から見ると、こんな感じです。

滝が太陽の光を反射して・・・

阿蘇の草千里です〜

風が気持ちよか〜

中岳だっけ(?)

火口です

硫黄の上に雨水が溜まっています。

火口から凄い硫黄の臭いが上がってきています。

有毒ガスの注意が放送されていました。

「お願い地蔵」さんが有りました。

よく分からなかったのですが、お願いしました〜

阿蘇パノラマライン