エルーセラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルーセラ島<br />魚の骨のような島にはピンクサンドビーチがある。<br /><br />ナッソーから高速船で2時間30分。乗客には日本人の姿は他にない。イギリスの避寒地として一躍有名になったのがダイアナ元王妃とチャールズ皇太子がハネムーンで訪れたからである。「エルーセラ」とはギリシャ語で自由を意味している。アフリカから連れて来られた最初の黒人の新天地でもあった。<br />この島のハーバーアイランド(4k?)にピンク色の砂を持つビーチがある。今回のバハマへの旅の目的のひとつが、このビーチを訪れる為である。<br />その名も「ピンクサンドビーチ」。船には、ツアー客用のコーディネーターが乗船していて、世界各国からの観光客の世話をしてくれる。アジア代表は我が小鉄と二人きり。<br />一日ツアー(169?)はランチ(20?)とカートが一台付いているので、納得のいく値段。<br />港にはゴルフカートがすでに行儀良く並んで我々を待っている。一台のカートが支給され、自由に島の探索をどうぞと地図を渡される。団体行動でないのが何より助かる。目指すは「ピンクサンドビーチ」、二回ほど道を尋ねてお目当てのビーチに到着。なんとも美しい砂浜は確かにピンク色をしている。指先でつまんで見ると小さなピンク色の貝殻のような物が混じっている。パウダ状の砂は指の間からサラサラとこぼれ落ちる。ロマンチックな砂浜では恋人同士が肩を寄せ合っている。何だか命の安らぎさえ覚えるビーチに癒される。<br />小さな港はピンク・イエロー・ブルーとカラフルな町並み。<br />日本のどこかの島にあったような古びたレストラン。扇風機の回る音に子供の泣き声、のどかな島はバハマに居ることさえ忘れてしまうほどの静けさだ。<br />島を散策して帰る前にもう一度「ピンクサンドビーチ」の美しさを目に焼き付け、フイルムに納めた。<br /><br />

バハマ旅行記・エル-セラ島

2006/05/18 - 2006/05/26

鉄人60

鉄人60さん

エルーセラ島
魚の骨のような島にはピンクサンドビーチがある。

小さな港はピンク・イエロー・ブルーとカラフルな町並み。

島内をゴルフカーとで

ピンクサンドビーチ

友人の作品

• kodebuさん 2009/12/11 19:28:56
    本物のピンクサンドですね!
    初めまして。kodebuと申します。

エルーセラ島の旅行記を仕上げ、おとなり旅行記から訪問しました。
    私、ココに行きたかったのです。
    間違ってスパニッシュウェルズに行ってしまいました。
    そちらもとっても綺麗なピンクサンドだったと思ったのですが・・・
    やはり本物はピンクの濃さが違いますね!!
    島の人たちの表情もとっても素敵!
    いつか再チャレンジできると良いですが。

それから、沢山の国、島を訪れていらっしゃってびっくりです。

また他の旅行記も拝見させて頂きたいと思います。

kodebu

鉄人60さんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る