屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島へ行って見ました。<br />杉は見ずに海ばかりでしたw

早めに夏休みイン屋久島

2006/07/14 - 2006/07/18

pipin

pipinさん

屋久島へ行って見ました。
杉は見ずに海ばかりでしたw

おなじみ羽田です。

羽田から2時間ほど
    鹿児島中央駅から少し行ったところの天文館付近。
    路面電車がいい雰囲気でした。

海に向かってるのに山が出現。
    桜島。

小さい火増すが釣れました。

屋久島に行く港で朝ごはん。
    薩摩そば

鹿児島の港

高速船ロケット
    種子島経由で屋久島まで2時間くらい
    早いです。

屋久島到着。

お世話になった宿。
    素泊まり2000円布団付き

屋久島ってけっこう広いのね

目的は今回も釣りです。
    飽きた頃にトレッキングに山へ行こうと思ってました。

ポイントめぐり

屋久サル発見

鹿もいたけど撮れなかった。
    鹿は小柄。
    たくさんいた。
    サルは近づいても逃げない
    餌くれると思ってるらしいけどあげない。
    自然のルールです。

釣れそうなんだけどね。

• 灯台

灯台

川も綺麗

こんなのいた

地元の人が犬と遊んでた。
    あこがれっす。

釣りして泳いで釣りして昼寝して泳いでご飯食べて釣りしてって感じ。

今回のターゲットのチビ

楽園です

宿のオバサンのプライベートビーチにはここをぬけていきます。

屋久犬

釣りします。

釣れないからまた泳いだ

陽が沈んでくー

宿に来たカブトムシ
    屋久島のは小柄なのね

宿の近くの海中温泉
    混浴。
    地元のオバサンたちだけかと思ったら普通に若い子もいた。もちろん素っ裸

海ばかり撮ってしまいます

ライダーもけっこういた。
    東京からきた人もいた。
    オレも、釣竿持ってまた行きたくなった。

港の近くにイカの大群
    狙ったけどダメだった。

ハウジングなしで1.5m防水のデジカメ
    ペンタックスOPTIO6.0を使用。

海の中はコトヒキやダツ、エイ、ハゼみたいのを目撃。
    写真に撮れなかった。

キャンピングカーで来てる人がいた
    同じく釣りしながら一週間くらいいるんだって。
    奥さんとチビ連れて。

山には雲がかかって来た

南の島にはオリオンビールが似合います。

部屋にでかいクモ

釣れた魚で夕飯のはずでしたがスーパーで肉かって食べた

• 宿。<br />クーラー一時間200円 TVも有料<br />広い部屋で他の客を気にしないのが魅力

宿。
    クーラー一時間200円 TVも有料
    広い部屋で他の客を気にしないのが魅力

宿からの風景

トカゲ

帰りの船の近くで最後まで釣り。
    結局不発

帰るときは雨でした。
    東京も雨だった。

• あじぼんさん 2007/08/14 10:52:22
    釣り釣り
    こんにちは。
    あじぼん(の夫)です。
    いいっすねえ、屋久島&釣り。
    私も旅行に行く時は小物釣りセット(ルアー&餌)を常にもっていき、Pipinさんの写真にもでていたカスミアジ(ギンガメアジ? 子魚大歓迎)をルアーで釣ることをねらっているのですが、釣れたのは1回だけ。たいていはすぐにあきらめて、餌釣り(釣り具屋が見つからない場合が多いのでイカの缶詰とかてきとーな餌)でフエダイの子供とか見たことない根魚とかつってます。
    あまり釣りのことを書く人がいなかったので、私もイリオモテの旅行記でちょろっと(嫁が)書いただけですが、今後はもっと書くようにしまーす。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ちなみに今回、石垣にいってきましたが(きのう帰ってきました)、台風2発とその後も気圧の谷で風速15−20m、波の高さ6m、1回も竿を出せずにかえってきました。くくく・・・。

pipin

pipinさん からの返信 2007/08/15 20:00:25
    RE: 釣り釣り
    こんばんわ
    ありがとうございます!!
    釣りの記事で感想いただいて非常にうれしいです
    今年はまだ、遠出の旅行もしてないですし釣りもなかなか行けてないんですよ〜(涙)

これから、行く予定なのでアップしていきますので
    よろしくお願いします。

pipinさんのトラベラーページ