フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行で最初に訪れたのが、<br />アメリカが独立するときに舞台となったフィラデルフィア。<br />合衆国スタートのドラマはこの街から始まったといえます。<br />フィラデルフィアは首都ワシントンD.C.とニューヨークの中心に位置して、<br />アメリカ第5の大都市。同時に独立時の博物館など新旧混合した街でした。<br />

【USA】?−フィラデルフィアへ

2001/08/13 - 2001/08/18

kazu0204

kazu0204さん

アメリカ旅行で最初に訪れたのが、
アメリカが独立するときに舞台となったフィラデルフィア。
合衆国スタートのドラマはこの街から始まったといえます。

フィラデルフィア空港から車で約20分。合衆国誕生の地にやってきました。車をパーキングに停めて、インディペンデンス国立歴史公園へ。ウィークデーだったけど、観光客で賑わっていました。
     写真は1776年7月4日、トマス・ジェファーソン起草の独立宣言が採択されたほか、1787年の憲法制定会議も行われた独立記念館(Independence Hall)。この建物の向かい側にはリバティ・ベルが収められているリバティ・ベル・パビリオン(Liberty Bell Pavillion)があります。

これがアメリカ合衆国最初の銀行。ずいぶんこった建物だなー。
    第二の銀行なんかもありますw

これは独立宣言を起草したトマス・ジェファーソンの像。右手には筆を、左手には独立宣言が記された書物をもっています。
    フィラデルフィアではあまり時間はとれなかったけど、
    市内には市庁舎など近代的な建物が多く見所の多い街です。
    そして友達の下宿のあるデラウェア州のニューアークへ向かいました。
    次の日のニューヨークに思いを馳せて・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る