ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ3日目はナイアガラフォールズへ。<br />ニューヨークからナイアガラへは車で7時間くらい。<br />ナイアガラの滝は自然の偉大さを見せつけてくれた。<br />4日目の朝には五大湖の一つモントリオ湖を見に行きました。<br />アメリカとカナダの国境付近です。<br />カナダがもうすぐそこに!<br />上陸したかったかもσ(^_^;)<br />

【USA】?−ナイアガラへ

2001/08/13 - 2001/08/18

kazu0204

kazu0204さん

アメリカ3日目はナイアガラフォールズへ。
ニューヨークからナイアガラへは車で7時間くらい。
ナイアガラの滝は自然の偉大さを見せつけてくれた。
4日目の朝には五大湖の一つモントリオ湖を見に行きました。
アメリカとカナダの国境付近です。
カナダがもうすぐそこに!
上陸したかったかもσ(^_^;)

ニューヨークからナイアガラまで約500km。道は続くよ、どこまでも〜。友達と交代しながら走りました。アメリカは国道がハイウェイのような感じです。ほとんど通行料はかかりません。みんな100km以上でとばしています。
     流れにそって気持ち良く走っていたら、スピード違反でつかまってしまいました。ショック(><)
     それからは超安全運転でした。道を間違えると一本道だから、復帰するのが大変。Uターンも何度かしました。
     右車線、左ハンドルは特に問題ないけど、ウインカーとワイパーが逆なのが大変。右折しようとしたら、ワイパーが動いてしまったり(苦笑)

ナイアガラ川にかかるレインボーブリッジ。これがアメリカとカナダを結んでいる。写真の左側がカナダで右側がU.S.Aです。のんびり歩いて数分で国境を越えられます。ただし、渡るにはお金とパスポートが必要です。

これがナイアガラフォールズ(ナイアガラの滝)です。ナイアガラの滝にはアメリカ滝とカナダ滝があって、カナダ滝の方が規模が大きいです。こちらはアメリカ滝の方。空には気球が飛んでいました。
     この写真はMaid of the Mist(霧の乙女号)と呼ばれるボートからとりました。

• これもアメリカ滝で、虹がかかった様子。手前の船が霧の乙女号です。乗客は青色のレインコートを着ますが、それでもかなり濡れてしまいます。アメリカ滝のすぐそばを通って、それからカナダ滝に最も接近したところでしばらく停止して戻ってきます。乗船時間は約30分くらい。<br /> 水がかなりかかるのでヒヤヒヤの思いで写真をとりました。<br /><br /> デジカメが無事でよかった^^;

水がかなりかかるのでヒヤヒヤの思いで写真をとりました。

デジカメが無事でよかった^^;

手前がアメリカ滝で、写真の奥深くに霧だけたっているのが、カナダ滝です。カナダ滝は180度に及ぶ滝で、滝に囲まれているような感じがします。
     自然はよくこんなものを作ったなあと思いました^^;

夜に撮った写真。僕のデジカメではこれが限界か。実際目で見る夜のナイアガラはライトアップされてとてもきれいです。ライトアップはアナログカメラでとったので、紹介できないのが残念^^;
     この後、実際滝の下を本当に歩くCave of the winds Trip(風の洞窟ツアー)に参加しました。まるでどしゃ降りの中を歩くよう。それでも顔をあげて、滝にうたれてきました。気持ちいい!!

これはナイアガラ川。向こう側がカナダ。上陸はしていないので、一歩でいいから足を踏み入れたかったな。

五大湖の一つのモントリオ湖。まったく向こう岸が見えないすごいおおきな湖です。とにかくデカイ。日本最大の琵琶湖も小さく感じます。

アメリカ旅行のハイライトはやはりナイアガラフォールズ。
    素晴らしいものを見せてもらったきがします。
    さあ、次はペンシルバニア州の州都ハリスバーグへドライブだぁ〜!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る