ハリスバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行4日目。ペンシルバニアの州都ハリスバーグ。<br />ナイアガラからハリスバーグまでの途中、どしゃ降りになってすごく怖かったです。<br />友達が運転してくれたけど、前の車のライトしか見えない・・・。<br />本当はよるつもりはなかったんだけど、ここで休憩しました。<br />

【USA】?−ハリスバーグへ

2001/08/13 - 2001/08/18

kazu0204

kazu0204さん

アメリカ旅行4日目。ペンシルバニアの州都ハリスバーグ。
本当はよるつもりはなかったんだけど、ここで休憩しました。

写真は分かりにくいんだけど、街を馬車が走っています。車の中でひときわ目立っていました。びっくりしたのが、車がおもいっきりとばしている国道で一番右の車線を馬車が走っていたこと。
     この馬車はどこまで行くんだろう。。。

ペンシルバニア州のキャピタル(州議事堂)。すごいお城みたい。

尖塔が目立つ教会。西洋ならではのきれいな建物が多かったです。

ハリスバーグは同じ州のフィラデルフィアと比べると小さな街。
    ここの中華レストランで久し振りのお米を食べたのでした。
    そして夜の国道を走って、デラウェアまで帰りました。
    次は州都ではない、首都ワシントンD.C.だ〜!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ハリスバーグ(アメリカ) で人気のタグ